Тема: Шашлык
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2007, 16:38   #2   
Есть темО
 
Аватар для djcrazy
 
Сообщений: 4,329
Регистрация: 27.09.2004
Возраст: 41
Записей в дневнике: 7

djcrazy вне форума Не в сети
ну и первый рецепт:

Мякоть задней ноги (молодой свинины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать.
Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами.
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа.
Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая.
Степень готовности определить с помощью надреза.
Главное не пересушить!
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на терелку, украсить зеленью, луком, помиродами
  Ответить с цитированием