Тема: Шашлык
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2007, 17:06   #3   
Есть темО
 
Аватар для djcrazy
 
Сообщений: 4,329
Регистрация: 27.09.2004
Возраст: 41
Записей в дневнике: 7

djcrazy вне форума Не в сети
еще один рецепт:

Мясо - свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).
  Ответить с цитированием