Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2004, 12:13   #118   
Senior

01eg вне форума Не в сети
Цитата:
В мире не одну тысячу лет существуют войны, убийства, насилие над личностью... Коллективный маразм? Или "достаточные основания"?
скорее - следствие естественного порядка вещей (т.е. второе)

законы развития построены на конкуренции (индивидуальной, групповой, межгрупповой), отмени ее (если сможешь) и мир прекратит свое развитие (застынет в точке или умрет - не знаю)

цивилизация научилась всего лишь слегка контролировать наиболее крайние случаи конкуренции (путем простого перевода ее на другие уровни)

т.е. мир НИКОГДА не будет справедливым и 100% гуманным (что бы мы не вкладывади в это понятие)
у всех есть свои интересы - и задача состоит в том, что бы отстаивать их всеми доступными способами (в т.ч. путем объединения личностей со сходными интересами)

кстати, личности, обитающие на одной территории полюбому будут иметь общий интерес - это сохранение ресурса територии (здесь жить нам и нашим детям) и сохранение контроля в своих руках за ресурсом территории

Koozya я конечно сильно расстроился, что вы с таким малым почтением отнеслись к возможностям моего разума ... пойду теперь работать над собой..... может когда и дорасту до вашего заоблачного (или задымленного - мне пока сложно углядеть) уровня