[QUOTE]
Первоначальное сообщение от zss_vrn
[B]
Красный
Не в тему - явный офтоп. Куда смотрит модератор?
Всеж отвечу.
Цитата:
|
В москве дают прописку, или каждый программер рискует каждую минуту оказаться в обезъяннике?
|
Дают конечно же... полторы штуки - и она твоя..)) Шучу
А насчет обезьянника - ну если у тебя принцип - шататься по городу в ураган пьяным оборванцем и орать - то ты, пожалуй, будешь завсегдатаем обезьянника и в Воронеже.. Если же ты, выйдя с работы будешь идти домой человеком, а если у тебя проверят документы - не будешь орать, что менты - козлы, и будешь по людски разговаривать - то обезьянник тебе не грозит - проверено на себе.. А уж если на тыщу рублей разоришься и регистрацию купишь - то можешь вообще с флагом по улице ходить.... Не надо пугать людей химерами..
Цитата:
|
Или, может, там все больничные оплачивают? Или может отпуск дают полный летом? Или (как у нас) оплачивают часть стоимости съемной квартиры? Или дают еще оклад к отпуску? Ты сможешь ездить на курсы за счет фирмы?
|
Там, где работал я - это все было и есть.. Кроме съемной квартиры...
Цитата:
|
Хочешь чувствовать себя человеком второго сорта - вперед! Потому что москвичу платять $1000 за то, за что воронежец получает $600. У каждого - свои понятия об унижении.
|
Это имеет под собой некоторую основу - но... но пробиться есть возможность, особенно если умеешь договариваться с москвичами и не шипишь, что все москвичи - гавно..
Цитата:
|
Но мы не говорим о тех вещах, весьма приятных, которые называются "полный соцпакет". Мы вообще не акцентируем внимания на материальных плюсах - они на самом деле больше, чем мы обещаем. И милая Этери здорово принижает размер даже своего оклада (а есть еще премии) - мы специально сгущаем краски. Нам нужны люди в уже сложившуюся команду. Нам не нужны в принципе люди, которые сначала спрашивают, "а что я буду с этого иметь", и только потом начинают что-то делать. Эти люди все равно никогда ничего путного не сделают - у нас такие были и их уже давно здесь нет.
|
Естественно, их нет.. на таких условиях как только человек увидит хоть на копейку больше - ТАКОЙ человек, которого Вы хотите - если он не враг себе - он уйдет тут же.. Все мы, уважаемый, работаем за деньги, а не за мифическую идею... и корпоративные идеалы.. этим, кстати, в Москве здорово голову забивают, надо уметь абстрагироваться... Я из конторы из-за этого и ушел в свое время... Сейчас возвращаюсь обратно - и меня ждут...
Цитата:
Человек - существо бесценное, а раз он хочет продаться - то это не к нам
|
Тогда выделяйте ему долю от доходов... Выделите? Зачем тогда вообще об окладе говорить - дайте ему 5 процентов - будет сто долларов - будет сто.. будет миллион - отдайте миллион.. Отдадите?
Цитата:
|
Кто помнит Стругацких? "Нам нужен хороший, небалованный, программист" - из "понедельник начинается в субботу". И, между прочим, у нас таких довольно много. И не жалуются.
|
Не жалуются.. а чего жаловаться? Надо перебиваться у вас и искать лучшего места... Что ж это - для человека с такими знаниями пять тысяч рублей в месяц - пусть даже с "соцпакетом" - это деньги? Хрена ли и учиться тогда...
Цитата:
|
Но мы не навязываем своего мнения. Кстати, один парень уже пришел - и мы думаем. Мы предлагаем РЕАЛЬНУЮ, длительную работу за РЕАЛЬНЫЕ деньги в серьезной, развивающейся фирме.
|
Все правильно, кроме одного... Деньги на "РЕАЛЬНЫЕ" не похожи
Цитата:
|
Бедолага - не везет, зачем же другим все портить? Сам-то небось ниче не умеешь? Довольные люди не бывают такими злыми.
|
Бывают, родной.. пожив тридцать лет в Воронеже - еще и не таким станешь... ) Впрочем, ты прав... в Воронеже не везло, а знаешь почему? Потому что в Воронеже хотят специалиста за три копейки нанять, да чтоб он еще кричал на всех углах - какой у него работодатель умный, какую он за***тельскую фирму придумал... Обойдетесь без меня, ребята, я и в Москве себя нормально чувствую...
Насчет того - что умею - Главный бухгалтер и профессиональный 1С программист.. Устроит?
Ах, да, еще о понятиях унижения
Если Вы хотите нанять ПРОФЕССИОНАЛА и платить ему меньше, чем водителю маршрутки - это, monseir, горшее унижение, чем работать в Москве за сумму на двести долларов меньшую,чем коренной Москвич