Тема: Шашлык
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2007, 23:00   #9   
абдргдрврлал
 
Аватар для BV
 
Сообщений: 12,124
Регистрация: 21.08.2004
Возраст: 47

BV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от djcrazy
ну и первый рецепт:

Мякоть задней ноги (молодой свинины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать.
Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами.
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа.
Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая.
Степень готовности определить с помощью надреза.
Главное не пересушить!
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на терелку, украсить зеленью, луком, помиродами
от белого сухого вина будет очень неприятный запах, рекомендую добавлять кинзу + неплохо себя зарекомендовали приправы к шашлыку, продающиеся на рынке. Соль сыпать не надо - мясо меньше сушится, ну а гвоздь программы - грузинкая аджика, с ней готовый шашлык приобретает невероятный вкус
  Ответить с цитированием