Тема: Шашлык
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2007, 23:24   #10   
Йа Гений!
 
Сообщений: 1,293
Регистрация: 03.01.2007

grifon вне форума Не в сети
Шашлык в кефире
Свинина, обязательно свежая и хорошего качества, режется на маленькие кусочки, сантиметра 2-4. Режется колечками лук. Берется глубокая миска, в нее укладывается одинарный слой мяса, солится, посыпается луком, обильно поливается кефиром. Сверху укладывается следующий слой мяса, опять же одинарный, - лук - кефир. И так до тех пор, пока не кончится мясо. Специй кроме соли добавлять не нужно, разве что перец, лучше белый и очень чуть-чуть. Дальше вся эта радость чем-нить закрывается и ставится на холод, минимум на 3 часа, в идеале - на сутки. Дальше, как и следовало ожидать, нанизывается на шампуры и жарится на углях. Оставшийся от маринования кефир ни в коем случае не выливать. Пока шашлык жарится, его нужно обильно этим кефиром поливать.
  Ответить с цитированием