Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2007, 16:35   #75   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
Два общеизвестных факта, я так понимаю, "****ун и мот" в твоей интерпретации. Я эти факты расцениваю как, повеса и азартный человек.
После брака с Н.Н. в доступной мне историографии по Пушкину я не нашел подтверждения ни одного факта измены со стороны А.С. Ну бегал человек по бабам, пока не остепенился, и что?! А кто не бегал?!
Вот поэтому, если интересны реальные события, то надо читать воспоминания современников, а не "историографию по Пушкину".
Цитата:
Оставил кучу долгов (по моему тыщ одиннадцать тех рублей? Большая сумма...)?
Это чистых долгов, не считая заложенной и перезаложенной недвижимости (если память не изменяет, то общая сумма долгов перевалила за 200000). Но пусть даже и 11000 рублей, ты себе представляешь эту сумму в то время? Очевидно, нет.
Цитата:
А.С. уже бывал в финансовой яме как раз перед женитьбой, и ничего, расплатился со всеми долгами в основном за счёт своей литературной деятельности.
Самому не смешно? Прямо чудесным образом, сразу после женитьбы нашлись деньги на покрытие долгов. Просто чудо, да? Может фамилию припомнишь его жены, соотнесешь эту фамилию с историей России и прикинь, обычай такой тогда был, за невестой приданое давать. Не подскажешь, куда подевалось? Знаешь, стихами еще никто себе даже на жизнь заработать на смог, не то что на карты и баб.
Цитата:
Такая оценка А.С. тебя удовлетворяет?
Само собой. Стандартное образование. Чем напичкали - то и знаем.