Цитата:
|
Сообщение от LesNick Saul
Два общеизвестных факта, я так понимаю, "****ун и мот" в твоей интерпретации. Я эти факты расцениваю как, повеса и азартный человек.
После брака с Н.Н. в доступной мне историографии по Пушкину я не нашел подтверждения ни одного факта измены со стороны А.С. Ну бегал человек по бабам, пока не остепенился, и что?! А кто не бегал?!
|
Вот поэтому, если интересны реальные события, то надо читать воспоминания современников, а не "историографию по Пушкину".
Цитата:
|
Оставил кучу долгов (по моему тыщ одиннадцать тех рублей? Большая сумма...)?
|
Это чистых долгов, не считая заложенной и перезаложенной недвижимости (если память не изменяет, то общая сумма долгов перевалила за 200000). Но пусть даже и 11000 рублей, ты себе представляешь эту сумму в то время? Очевидно, нет.
Цитата:
|
А.С. уже бывал в финансовой яме как раз перед женитьбой, и ничего, расплатился со всеми долгами в основном за счёт своей литературной деятельности.
|
Самому не смешно? Прямо чудесным образом, сразу после женитьбы нашлись деньги на покрытие долгов. Просто чудо, да? Может фамилию припомнишь его жены, соотнесешь эту фамилию с историей России и прикинь, обычай такой тогда был, за невестой приданое давать. Не подскажешь, куда подевалось? Знаешь, стихами еще никто себе даже на жизнь заработать на смог, не то что на карты и баб.
Цитата:
|
Такая оценка А.С. тебя удовлетворяет?
|
Само собой. Стандартное образование. Чем напичкали - то и знаем.