SVV, да в том то и дело что в комплекте с тарелью идет и подписка, но как видишь она мне не нужна, а других подписок к этому комплекту не предоставляют (вроде бы).
Серёга_vrn, это уже лучше что тарель с ss3+1,2+установка-подключение=чуть больше 7к ру., а то я думал что будет тысяч 10 или чуть больше. Значит Atlantic_Bird_2 надежнее чем АМ22, в плане того что скорость держится в 90% лучше, но у первого зона покрытия меньше чем у второго. Кстати как влияет зона покрытия, т.е какие-то ограничения есть или еще что, а то я с этими зонами не понимаю на сколько лучше по покрытию+скорость тот или иной спутник (просто интересно для себя, как пока что новичка в этом деле).
И вот еще такой вопросец: если стоять спиной к водохранилищу, а лицом в сторону остужева, то куда получается выходят у меня окна (с условием что только утром у меня много солнца в квартире =)) Т.е мне интересно, смогу ли я сменить самостоятельно спутник с Atlantic_Bird_2 на АМ22 и на оборот.
Да и вообще такой вопрос: Можно ли самостоятельно менять спутники и тарифные планы (если я к примеру, захочу в этом месяце использовать Тариф "Премиум 3", а в следующем пользоваться безлимиткой), т.е постоянно прыгать от одного провайдера к другому и внутри по тарифам (в поисках удовлетворяющего требованиям провайдера).
POMAH, нам очень интересно по поводу скачанных 70 ГБ в месяц

, т.е сколько ГБ при тарифе 250/500 примерно "реально" можно скачать в месяц. Так скажем интересна средне-статистическое кол-во "реально" (т.е что бы это было доступным/возможным, а не теорией или былью) скаченного трафика. В смысле лично мне не интересно кто конкретно сколько скачивает и на каком тарифном плане, а просто "средне-статистическое" число из политики скорость+объем.
Интересно в целях собственного увеличения познаний в области спутникого интернета.