Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 02:51   #205   
...

Incvizo вне форума Не в сети
Серёга_vrn, с одной стороны АМ22 подойдет, а с другой стороны есть крыша. Но на нее ставить не особый вариант, т.к щас люди все "бедные", и тарель могут запросто уволокти и сдать, а тарель стоит не мало денег (на новую каждый раз раскашеливаться как-то не очень приятно). Тем более на крыши могут появится "нахлебники", которым захочется подключится к тарели без моего ведома. Мда и с другой стороны с крышей слишком много проблем возникает связанных с кражей, несанкционированным подключением + тянуть провод на 6-7 этажей вниз с запасом, а это дополнительные затраты, и каждый раз лазить на крышу для чистки тарели - это тоже немного напряжно, тем более в доме где 12 этажей (с немного проблематичным выходом на крышу, но этого я еще точно не знаю т.к крышу обследовать еще не успел). Но с другой стороны если все это можно пресечь и найти выход из положения, то на крыше огромное преимущество, т.к тарель можно развернуть в любую сторону и любое положение (что очень хорошо сказывается на поиске любого интересующего спутника).
Кстати есть ли варианты по защите своей тарелки от воровства (застраховать, как свое имущество и т.д и т.п) и несанкционированного подключения?!
Действительно я живу в районе северного моста, и мне интересен еще такой момент: 7к в эту сумму войдет еще обследование местности или это оплачивается отдельно?!

Немного не в тему: у моего знакомого средь бело дня (часов в 11) украли на всех общих этажах металлические ограждения балкона, а этажей не мало, да плюс и размеры не маленькие, но у нас в стране как всегда ни кто ничего не видел и ничего не знает. А что уж говорить про крышу, то там тем более никто ничего не увидит (будь то день или ночь), единственное что я могу заметить пропажу тарели, т.к будет отсутствовать подключение, но что делать когда меня не будет дома. В том то и проблема что вынесут ее и плакали денежки, а люди если даже и заметят что тарель несут, то единственное могут подумать, что несет ее законный хозяин.