Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2007, 16:26   #945   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
О, Припадчев... 8-/ Ужоснах! 8-/ Он у нас, лингвистов, вёл спецкурс. Назывался он, кажется, "Проблемы актуального членения синтаксиса". Или "Актуальные проблемы членения синтаксиса". Или "Проблемы членения актуального синтаксиса". В общем, даже название хрен запомнишь!
Лекции писали все. Причём слово в слово, как говорил. Успевали поймать лишь обрывки фраз, естесссно (он же не диктовал!). После пары сверяли куски и складывали общую "мозаику". В конце должен был быть зачёт, но "Припадошный" сделал его дифференцированным (то есть НА ОЦЕНКУ!). Это была попа... Списывали все, включая матёрых отличников. Списать, кстати, было более чем реально - он почему-то не особо пас. (Это был один из трёх случаев лично моего списывания за всю историю моего обучения на филфаке.)
Отвечали слово в слово, боясь сбиться и напоросться на дополнительные вопросы. "Динамика субъекта...", "статика мысли..." - я до сих пор гадаю, что же это такое было?!
Пятёрки получили все.
- Мой спецкурс оказался несложным, не правда ли? - хищно улыбаясь, поинтересовался Припадчев у нас в конце этой экзекуции.
- Да! Да! - дружно покивали мы, чуть не лопаясь от счастьья, что у нас это закончилось...