Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2002, 21:31   #7   
1337 us3r

Shadow вне форума Не в сети
DrFlash по порядку:

1. <blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr>где? в синтетическом тесте, или в реальном приложении.<hr></blockquote>
В разных тестах всё по разному: в одних прирост 30% [3dmark 2001se], в других прирост прямопропорционален разгону проца: 50%[ut2003]

2. <blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr>просто мне не понятно, если все так хорошо гонится (процы, видюшки), то зачем покупать девайсы с большей частотой за бОльшие деньги.<hr></blockquote>
Логика проста: нахрена покупать дорогую вещь, если можно купить вещь подешевле, которая после "некоторых модификаций" работает быстрее более дорогой.
По статистике оверклокерством занимается 10% пользователей.
Остальные либо не знают/не умеют/боятся что-нить спалить и т.д.
Примеры? пжалуйста: p4-1.6a [$130] и p4-2.4 [$230]. Если с драйвером руки.сис всё впорядке, то получим в итоге проц [2400+, fsb 150+], который без проблем обгоняет этот самый 2.4. При разгоне увеличивается частота шины и памяти, вот поэтому и происходит ЗАМЕТНОЕ увеличение производительности. А мы ещё экономим $100, на которые всегда можно купить что-нить ещё.

3. <blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr>у вот к примеру дома cel 1.7, я его разогнал до 1.87, прирост 8%, что на глаз нигде не заметно. т.е. я это к тому говорю, что если в игре fps 30, а после разгона видюхи 39, или было 90 а станет соответсвенно 117, то ни там, ни там ты этого на глаз не заметишь. получается что польза от разгона, это моральное удовлетворение оверклокера что прирост в попугаях составил 30%<hr></blockquote>
Ессно, на целерах, изготовленных по технологии 0.18 ни о каком приросте производительности от разгона не может быть и речи.
Они не гонятся!!!
Нужно всегда знать что брать.
Кстати, разогнанный celeron tualatin 1000@1400 [не говоря уже о 1000@1600]по тестам дрючит новый целер как тузик грелку...

[ 24-10-2002: Edited by: Shadow ]</p>