Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2007, 23:29   #2   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dr.PC
Буду рад, если ты сможешь меня опровергнуть - и тебе польза, и мне тоже прибавит понимания в экономике.
Для этого особых знаний не нужно. Вымывание денег из реальной экономики, в том числе путем создания все возможных стаб. фондов - это антипротекционизм. Инвестирование в инфраструктуру не создает гиперинфляцию, это вклад в реальную экономику, от которого выигрывают все и граждане России, и бизнес и гос. структуры. Только из-за плохого качества одних только дорого страна теряет десятки миллиардов$ в год. Естественно есть и негативная сторона - рост инфляции, но, если следовать этой логике, то вообще все деньги от экспорта природных ресурсов вкладывать в реальную экономику нельзя, это же просто идиотизм. Плюсы от вложений в инфраструктуру значительно перевешивают минусы. Естественно определенные сбережения у гос-ва должны быть, не за горами кризис пенсионного фонда, возможно падение цен на нефть и т.д.

Деньги, полученные от продажи ресурсов нужно использовать с умом, т.е. не развадать населению в виде резкого роста з/п и т.п. Их нужно вложить в реальную экономику.