Курсы или самообучение 3D моделированию
Хотелось бы обучиться 3D моделированию, и по сабжу хотелось бы узнать, как лучше обучаться этому делу.
Господа модельеры, поставте на путь истинный, и посоветуйте что лучше сделать:
Если брать курсы, то посоветуйте в каком заведении их лучше преподают у нас в Воронеже.
Если начинать самообучение, то посоветуйте где лучше всего найти материал для новичка (желательно в электронном виде). И какой материал проще всего в усвоении данной темы (точнее чьих авторов).
Пожалуйста опишите все плюсы и минусы курсов и самообучения.
ЗЫ. Если у кого-то есть материалы по самообучению, то пожалуйста поделитесь.
ЗЫ.ы. Слышал что хороший модельер должен знать 3Ds Max, Maya, Photoshop. Поэтому хотелось бы для начала понять Max`a, а потом и May`y так как именно в такой последовательности идет лучшее усвоение и проще всего будет обучится пакету Maya (меньше понадобиться времени), ну а потом уже и фотошопу для текстурирования моделей и т.д. Просто хотел после всего этого пойти на работу в разработку компьютерных игр (так сказать мечта).
Зы.ы.ы Заметил что 3D моделирование мне дается легче всего, и поэтому некоторые азы знаю, но естественно не все. Сразу скажу что портфолио у меня нету и азов показать немогу, и может это к лучшему т.к не буду пугать вас своими умениями =)
|