Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 11:05   #23   
не исключающее или
 
Сообщений: 874
Регистрация: 07.03.2003

Xop вне форума Не в сети
JONES, вкратце, на что нарвался (ставил на два ноута, ASUS A3000L и Acer Aspire 3613LC):
1) Не все железо заработало без бубна. Звук (встроенный AC97 кодек!!!) отказался работать вообще, GPRS через мобилу Motorola C380 тормозил и глючил по-черному, пока не обновил ядро.
2) Настроить русскую раскладку клавиатуры через гномовский конфиг было очень нелегко. Т.к. при попытке там что-то изменить программа настройки просто падала. Ладно, xorg.conf ручками поправил, нормально, а потом вообще на кеды перешел.
3) Некоторые пакеты почему-то не хотели работать. Например, eclipse вообще отказался запускаться (правда это было уже после того, как я добавил в репозитории пакеты с официального двдшника ASP 11.2 Updates).
4) Такое ощущение, что KDE в этом дистре - так, "для галочки". Konqueror и SIM с завидным постоянством падали с SIGSEGV, после обновления автомонтирование флешек сломалось вообще. Ну и похоже разработчики считают, что все работают в разрешении 1280x1024 - некоторые диалоговые окошки настроек просто не помещаются в 1024x768.

Ощущения после перехода на Debian (при том, что до сих пор юзаю testing мартовский):
1) Все железо (кроме встроенного win-модема, который впрочем и в ASP не захотел работать) подхватывается на ура
2) А KDE оказывается может стабильно и быстро работать, и все нормально вписывается в 1024x768.
3) Оно может занимать (при том же наборе софта) раза в два меньше места на винте, жрать меньше оперативки и существенно быстрее грузиться (при установке софта руками, а не автоматом).
4) Ну и по мелочам там много чего хорошего нашел

P.S. Кстати, Kubuntu - не понравился.
  Ответить с цитированием