Алаверды! Сколько времени надо, чтобы научить собаку приносить тапочки, давать лапу, по команде лаять, садиться, ложиться и приносить палку? Она уже научилась бояться, когда я на неё замахиваюсь тапком. И подскажите какими лучше методами и по какой программе учить? Какие плюсы и минусы каждопй программы. Где лучше всего найти курсы и какие будут лучше для усвоения моей собакой? А если учить её самому, то что она быстрее запомнит?
Зы Если у кого есть что-то для моей собаки, то поделитесь.
Зыы Я слышал, что собака должна уметь охранять дом, защищать хозяина и ходить по следу. В какой последовательности лучше её учить? Хотелось бы сперва научить её охранять дом, а потом уже проще будет научить её охранять меня, а затем по следу уже учить её ходить. Хотелось бы после всего этого пойти работать в частные детективы - та сказать моя мечта и моей собаки.
Зыыы Я заметил, что лучше всего моя собака лает, это ей легко даётся, и лежать любит. Сразу сакжу, что породы своей собаки я не знаю и фото у меня нет её. Может, это и к лучшему - не буду пугать вас зря её видом.