Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2007, 00:44   #412   
Форумец

Solo lib вне форума Не в сети
Впечатления начались еще до входа в театр. Можете мне не верить, но..... На Никитинской, где-то в 18-30 из главного входа дворца Карла Маркса вышел сам, как оказалось в последствии, Люцифер, с охапкой цветов и в рыболовном плаще. Грим и красный дьявольский костюм, в котором шествовал К. Тукаев заставляли усомниться в реальности происходящего. Демон направился в бар через дорогу, впрочем запаха серы за собой не оставляя .... Шок!
В зале, к удивлению, были свободные места. А, говорят в Камерный не пробиться....
Спектакль вызывает неодназначные ощущения....
Явно перегруженная первая часть(я имею в виду смыслово-постановочно). Не зная пьесы можно и не "догнать" всего происходящего.
Вторая часть- экшн. Все понятнее но, собственно говоря, о чем же сам спектакль?
Рефлексирующий мальчик из благополучной семьи попал под влияние мелкого беса? Запутался, совершил проступок и ..... Ай, яй, яй, пожалейте подростка, давайте его простим и не накажем!
"Каин" с участием Аверьянова, насколько помню, был жестче,но , наверное, точнее. Сцена молитвы Каина и Авеля создавала ощущение надвигающейся трагедии. Каин-Аверьянов бросал вызов Богу, тогда как М. Карпенко мягко отдает себя на "волю божью" и , не найдя поддержки - озлобляется.
Может быть разные решения режиссера?
Впрочем, впечатления мои пока "сырые"...
Но Люцик с цветами через дорогу...! Круто..!