Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2007, 20:51   #2   

Муравей вне форума Не в сети
Автор Сим,

Свободные люди.
Свобода – есть независимость от всех факторов существования. Свободные люди – личности, способные, если захотят свернуть горы. Они – цель существования любого человека. Цель – быть свободным как они. Нарушение свободы личности , есть её убийство или покушение на сие.
Тёплый летний вечер . Звонит труба . На жидко-кристалическом табло с подсветкой высвечивается телефон и имя – «Макс». В голове прокручивается весёлое лицо Макса , перед трюком «Вася», названым так им самим по непонятным даже ему причинам. Потом вспоминается резкий громкий крик « Бля!» и звуки сирены скорой помощи…
- Респект чувак! Как жизнь? Как сам? Как нога? Не болит?
-Паштет, хоре подкалывать, как будто сам не знаешь, что гипс снимут через месяц.
- Да лан, я ж шучу, шутка юмора, понимаешь?
-Всё, забили, а то я щас приеду к тебе, и у тя гипс будет. Зелёная команда блин .
- Всё, всё! Ты чего звонил то, Макс?
- Блин, Паштет, ты меня совсем с мысли сбил .Тут наши тебе сказали передать, что сегодня в 22 на месте ээа… ну ты сам понял , да ? Они тебя ждут максимум 8 минут , потом уходят , куда не знаю !
- Блин , так щас жеть уже без 10 минут ! Что брать то ?
- Зелёную и красную .
- Лан брат , понял ,выздоравливай. Я погнал !
- Удачи Паштет.
Блин , пол города за 18 минут ! Лан , народ , пристегнитесь , мы погнали ! Сознание паштета переходит в «автономный режим» . Краска –рюкзак. Кроссовки – дверь – ключи . Подъезд. Ступеньки – прыжок. Перила – реверс. Порожки – сбежать до следующего этажа, удар ногой об стену , перелёт на этаж ниже. Перила – «Вася». Подъезд . Плита – Араб . Кросс до гаражей. Толчок о камень – стать без рук на крышу гаража . Крыша – перелёт на другой гараж , на второй , на третий . Пройдено 32 гаража. Последний гараж– сильный толчок , фронт флип . Земля - рол . 1 секунда отдых . На 2-ю нет времени . Тротуар , бег с ускорением . Проезжая часть – жизнь дороже – подожду . Машина – поворотники подмигивают в нужную мне сторону. Сильный толчок – крыша машины приземление на носочки , тихо как мастер шаолиня. Поехали … Должен успеть ! Обязан успеть ! Моя остановка , не такси, но доехал с комфортом , на стекле маркером – «спасибо от З.К. !»! Вот и они ! Уже все здесь !
- Здорово народ !
- И те Пашок не болеть ! Успел !
- Как всегда !
- Респект брат мой Сеня ! Привет Сань ! Здравствуй Марго !
-Приветики Пашка !
- О какие люди – Вовиан , и ты тут !
-Привет Пахан , ещё не забыл меня !
-Пашок знакомься , это тот парень, про которого я тебе рассказывал .
-Дарово , я Паштет !
-Я – Санёк .
Это был невысокий паренёк , с бледной кожей , и неуверенным лицом . Первое , что бросалось в глаза при его виде – его мускулистые руки .
-Значит Санёк ,мы теперь с тобой однополчане ! Значит так : З.К. – зелёная команда . Суть нашей деятельности я думаю, тебе уже рассказали , я лишь уточню : первое – каждый член нашей команды – личность , и не кто не в праве её оскорблять . Каждого посягнувшего на это ждёт кара от каждого члена нашей крю ! Будь то мент , прохожий либо даже член нашей группы ! Кара – дуешь домой поуши в краске ! Второе – будь готов помочь своему товарищу ! Третье – не надейся на помощь товарищей. Они конечно тебе обязательно помогут , но ты должен надеяться только на свои силы , представлять , будто ты всегда один . Лишь ты и сложный ланшавт вокруг тебя , ждущий своего покорения ! Четвёртое – все недовольства держать в себе , не разглашая их всем нам . Ведь ты для того и здесь , чтоб преодолевать препятствия . Тебе сложно , ты молчишь , тебе больно – ты молчишь , тебе страшно ты молчишь . Исключение – копы : ты их видишь , ты кричишь ! Ну и пятое – самое главное ! Это наша команда , не нравиться – уходи , тебя не кто не держит , но ты здесь и поэтому не забывай о нашем единстве ! Наша дружба – причина, по которой мы все здесь , а не в больнице и не в гробу ! Ты должен доверять каждому из нас и всем нам в целом . Понял ?
- Блин ты это долго сочинял ?
- А тебе какая разница ?
- Да не , просто такую речь спонтанно толкнуть , как будто каждый день у вас новички появляются….
-Лан , не важно , вопросы есть ?
-Нету.
-Тогда погнали !
- Марго , какие планы на сегодня?
- Нас «Питоны» просили помочь им с ментовкой , помнишь ?
- А да , точно , тогда чего стоим , трепимся ?
Звучит последняя буква в словах Паштета. Она словно отмашка на стритрейсинге . «Я» – короткий звук. Его эхо всё ещё витает в воздухе , а тёмные фигуры трейсеров в капюшонах уже уносятся со скоростью звука в непроглядную от покрова тёплой ночи даль. Сейчас для них нет ни единого забора, ни единой периллы, способный остановить их на пути к намеченной цели. Они рассекают воздух подобно острым бритвам, они перепрыгивают через кусты, подобно лягушкам , они перелетают через крыши подобно птицам.
-Вот мы и на месте!
Это был кирпичный забор , с колючей проволокой на верху , окружавший большое здание с решётками на окнах. Рядом с забором стоял небольшой камень.
-Ну и где эти «питоны»?
-Они не должны опаздывать!
Вдруг за углом слышится вой сирены , крики по громкоговорителю: «стойте , а то стрелять будем ! Вандалы!»
Неожиданно из-за угла выскакивает всадник на железном коне , имя которого «ВМX» , за ним ещё один , и ещё ! Раздаётся весёлый голос про-райдера : «Встречаемся тут-же через 5 минут». Не успел последний питон скрыться в кусты, как раздаётся резкий звук тормозов, и глазам «зелёных» из-за угла показывается бобик , совершающий «полицейский разворот». Ещё секунда и всю команду раздавит патрульный автомобиль милиции. Глаза подростков видят неумелый дрифт. Сознание смеётся над змеёй, нарисованной на лобовом стекле машины. А подсознание каждого из них в сотрудничестве с телом делает сильный резкий прыжок в сторону и рол . Миллимитраж остаётся до каждого их них. Громкий смех от кайфа , от адреналина , от осознования произошедшего слегка забивается криками людей в форме «идиоты, придурки, сумасшедшие!». Звук тормозов вновь разрушает полуночную тишину. Люди в синем выскакивают , из машины , в надежде задержать экстрималов , но к ихнему удивлению , они ни кого не обнаружили. Словно призраки , трейсеры оставили патрульным лишь звонкое эхо ихнего смеха и пыль в местах ударов ботинок о землю.
-Да , зайцы блин ! Амакаси хреновы , поймаю , я их заставлю всю машину языком вылизывать ! . - Произнёс один из «серых».
-Как говориться за двумя зайцами погонишься , ни одного не поймаешь.
-Лан тебе , как у них модно говорить «Не парься!» Поехали лучше съедим чего-нибудь !
-Да , кстати как раз твоя очередь платить за пиццу ! Не забыл ?
Два синхонных хлопка ржавыми несмазанными дверями . Сиплое хрипение мотора. Затишье, словно перед бурей – ни листик не шелохнётся , ни комар не пролетит . Вокруг парит покой и безмятежность . Душно, но не жарко . Где то в клубах сейчас народ зажигает , где то на хатах народ бухает до полусмерти , где то по подвалам наркоманы в вены какую то дрянь себе ширяют . А наши герои в пути . Пути , манящем их подобно наркотику . Их душевное наслаждение от этого сравнимо лишь с . По прошествии 5 минут две команды ночных странников встретились в указанном месте.
-Здорово ещё раз! – сказал кто-то из зелёных.
-Михей, как дела?- поддержал своих Паштет.
-Респект Паштет, всё норм.
-Пис Лексей, Лёня.
-Уважуха всем зелёным !
-Вечное УРА всем змеям !
-Хэх , циркачи-театралы , вы краску то взяли ?
-Нет. А что , надо было ?-удивлённо спросил Пашок.
-Вы что совсем охренели , мы вас для чего пригласили то ?
-Пойти пиво попить , как я думал ! Ну хотяб в клубок како-нить метнутся вместе !
-Пипец ! Чесно слово блин ! И что терь делать ?
-Ты ещё пойди заявление тем «синим» напиши , что мы тебя краской обделили ! Шучу я блин! У нас все рюкзаки в Монтане! Надорвались таскать её !
-Сука ! Развёл !
-Ой фу таким быть ,повёлся! Лох ! Все тыкаем на него пальцами ! Фу фу !
-Я про тя , Паштет, не говорю , ****абол хренов ! Не взяли они !
-Я те щас по морде стёгну , лошара. За такие слова !
-Ну давай, попробуй !
-Сука, получай, ублюдок !
Крик и мат волной разбивают окружающее их пространство. Земля орошается багровыми каплями крови . Тёмные фигуры с блестящими глазами , полными задора, хаотично танцуют в жестокой схватке. Они то словно две сестры переплетаются в объятиях , то словно два магнита одинаковой полярности не подпускают друг друга к себе на расстояние маха ноги. По пришествии времени, силы покидают бойцов и они в бессилии больше поднимать руки для апперкота, падают настеж на пол . Мат резко сменяется счастливым , полным удовольствия смехом.
-И так всегда ! – Удручённо пролепетал кто-то из очивидцев .
-Вам ещё самим не надоело так здороваться ?
Один из бойцов находит в себе силы встать , подходит противнику и протягивает ему руку, давая понять , что схватка окончена. Лежащий -крепко ,с доверием ,берётся за неё и резко поднимается. Кажется , что они сейчас раздавят друг друга тисками дружеских объятий.
-Как , не сильно я тебя ?
-Кто , ты ? Да ты даже муху не раздавишь , если та тебе на кулак сядет !Всё , на этом остановимся ! Всё таки не всю ночь «здороваться» ! Пора бы и делом заняться!
-Так , народ , давайте подтягивайтесь сюда !- Сказал один из змеев.
-Кстати, где ваш ещё один Мэн, чтот его не видно…
-Из-за него то мы и здесь! Его в обезьянник посадили!
-В натуре?
-Фига блин! За что?
-За превышение скорости, ёпть ! У них спроси! Менты вообще уже охренели : всех экстрималов ловят, допрашивают и к психотерапевтам сдают , на лечение! Думают что мол типо у нас с психикой не всё в порядке! Кстати вас , трейсеров , тоже к экстрималам приписали!
-Вот суки! Про паркур ни чего не знают, а цепляются! Какой это им нах экстрим?
-Иди и скажи им это в лицо! И философию не забудь передать!
-Пипец! Чесное слово , пипец!
-Одним словом – жопа!
-Да забей , прорвёмся!
-Ага, автоматы в руки и на революцию? Тогда тя не ток к психологам, а на органы сдадут!
-Так! Всё , тихо! Все замолчали! А то так до рассвета будете «гы» ловить!- Командным голосом произнёс Лёня.- Значит так, стену видим? Видим. Краска есть? Есть! Скетчи вот. Каждый по эскизу, вперёд и с песней.
Лёня открыл рюкзак и полуночным «революционерам» показались яркие, интересные картинки, с зашифрованными словами. Каждый взял себе по ткаому листку.
-Так!-Заговорил снова Леонид.- Здесь написано: «Каждый в праве двигаться , как захочет.» Я беру задний план. Там с ним особая возьня. Кто не занят , становитесь по углам на шухер, потом поменяетесь. Всё , начили!
Как по команде - заездили молнии рюкзаков! на лицах художников появились маски-распираторы с приделанными к ним фонарями. Начался процесс рисования. Через пару минут уже готовы меловые наброски – аутлайны. Загремели шарики в баллонах. Стали видны первые цвета на работах. Пока что – невзрачные – серые. Но работа кипит. Начали заливаться внутренние участки букв. Воздух вокруг заполнился разноцветным токсичным газом. Шипение, как будто рядом сотни змей, слышно в радиусе двухсот метров. Синие , красные , оранжевые , зелёные «тучи» пятнами прилипают к стене , окрашивая её в самые разнообразные оттенки. Эти пятна ,стремительными потоками, сливаются в одну бурную реку, создавая единый «монолитный» рисунок. Закончена заливка. Пальцы под перчатками , от боли, отказываются нажимать на кэпы, но это не даёт повод отпустить заветную кнопку распыления. Наведён объём. Нарисованы чёткие контуры. Появились тени. Отблески. Стенка уже ломится от веса краски на ней. Каждый райтер делает на своём слове «фирменные» фишки. Теги. На землю невозможно наступить, не подскользнувшись на пустом баллоне. Основная работа окончена. Пришло время фона. Уличные художники бросают последние средства «чистописания» и берутся за монтажный скотч. Обклеив по кругу свои творения, предоставляют дело Лёне. В течение пол часа все слова объединены в одну картину , с пейзажем города. По этому рукотворному городу бегали , прыгали , катались смешные фигурки людей. Последний графитчик-затейник отошёл от своего творение. С придирчивым взглядом взглянул на шедевр.
-Вот это мы за****или! ***** нах! Я и не знал , что так можно…..
Его речь была резко прервана его же смехом. Без замедления , как по сговору, ему стали подрожать самые. Цунами весёлого хохота и радосного крика разбудило всех до одного горожан. Каждый «экстримал» кричал , что есть силы всё то , что первое приходило в его голову.
-Будут знать , как убивать свободу в людях.
-Круто!
-Не хрена се!
-Граффити форэва!
-Братья и сёстры , я вас люблю!
-Жопа. Большая и красивая жопа!
-Всё , я здесь жить полюбэ остаюсь!
Пьянящая радость полностью завладела сознанием полуночных людей. Они катались по земле, обнимались.