Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2007, 22:29   #18   
Бывалый форумец

В.В.Путин вне форума Не в сети
К плюсу можно лишь отнести появление дешёвого ширпотреба, но вскоре этот плюс обернётся минусом, т.к. это окончательно добьёт нашу промышленность, а значит приведёт к росту безработицы. Тем, кто ратует за гибель нашего автопрома, сообщаю, что прямо или косвенно к нему причастны около 18 миллионов человек, т.е. автопром за собой потянет целые отрасли, и коснётся это примерно каждой третьей семьи. И это только автопром, а у нас ещё много всего. В первую очередь вступление в ВТО выгодно нашим сырьевым отраслям, которые будут торговать сырьём на внутреннем рынке по мировым ценам. В том числе и мы, рядовые пользователи, будем должны платить за потреблённую электроэнергию и газ по мировым ценам. Потянем повышение в 6-7 раз, ведь и сейчас для многих это очень тяжело? Пример - Прибалтика, где многте семьи вынуждены отказываться от отопления зимой, но у них немножко другие зимы.
Цитата:
Какая продукция российского машиностроения, на твой взгляд, конкурентноспособна?
прессы, кузнечное оборудование, горно-обогатительное оборудование и кое-что ещё.
Цитата:
то навсегда останемся сырьервым придатком запада
я боюсь, что даже сырьевым придатком мы не останемся, потому что сейчас активно продаётся то, что разведано в Советское время и транспортируется по тем ещё трубопроводам, новой разведки практически не ведётся, да и разработка новых месторождений нерентабельна, и нас могут попросить подвинуться на этом рынке, например, Венесуэла с её фантастическими планами.
Нам в ВТО отведена роль большого рынка сбыта для тех, кто там уже хорошо освоился, никто не заинтересован в подъёме нашей промышленности, зачем нужны лишние конкуренты.
Я не против нашего вступления в ВТО, я ЗА, но нельзя туда идти неподготовленными.