|
Хочу ободрить тех, кто хочет брать ребенка на выходные.
У нас двое своих детей, 2 мес назад мы начали брать в гости мальчика из интерната. Директор и завуч сами порекомендовали нам ребенка, они лучше знают своих подопечных, чем мы могли бы определить общность с кем-то из детей, попав к ним в группу. Тем более когда мы оказались в группе, все дети как один жадно смотрели на нас и мне казалось, готовы прыгнуть нам в обьятия с вопросом "Вы за мной!?" В общем, у нас всё срослось, с ребенком взаимопонимание, он просто счастлив, что наступят выходные и его снова заберут.
Ему 9 лет. У меня сын младше, я хотела ему ровесника, но в интернате узнала, что у удетей до 7 лет гораздо выше шанс быть усыновленными и может возникнуть ситуация, когда возникшие отношения с ребенком придется рвать, что болезненно для обеих сторон. Кроме того, у более старших детей шансов быть забранными насовсем практически нет (все хотят малышей) и они-то как раз больше всего и нуждаются в том, чтоб их брали хотя бы на выходные. Дети могут понять, что есть такая форма отношений с семьей - детям на неделе учиться, а взрослым работать и встречаться в выходные. Так что ЕСЛИ РЕБЕНОК БУДЕТ УВЕРЕН, ЧТО ВЫ ЕГО НЕ БРОСИТЕ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕДЕТЕ, для него в таких поездках будут только положительные эмоции. Психотравма будет, если вы начнете общаться с ребенком, а потом поймете, что вас слишком коробят его привычки, манеры да мало ли что еще, ведь это не ангелы, а обожженные судьбой существа, - и прекратите это общение. Вот тогда вы действительно внесете вклад в ощущение ребенком несчастливости, ненужности никому.
Так что удачи терпеливым и добрым!
|