Тема: AMD vs Intel
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2002, 19:22   #15   
Гость

Интел, АМД, Cyrix, TexasInstruments, NEC,.. склероз не позволяет вспомнить всех производителей процов семейства х86. Думаю их полтора десятка. А теперь заглянем поглубже в историю. Первые попытки сделать альтернативу Интеловскому брэнду принадлежат NEC. Те создали аналог ещё i8086. Если не изменяет память назывался V20, а V30 был аналогом i80286. Они с лёгкостью входили в гнезда для родных процов и полностью копировали оригинал. Далее наступали скандалы с торговыми марками. За цифры 386 судились уже трое. Но процы были всё-равно взаимозаменяемыми. Более слабые конкуренты сдавались и уступали рынок более мощным.

И вот эпоха конкуренции названий прошла. Теперь рознятся не только названия. Создаются новые, собственные архитектуры ПК. Вспомните свежую историю конкуренции стандартов RIMM и DDR. Куда теперь можно засунуть мать с римовыми гнёздами? Правильно, продать кому-нить побыстрее. Помню знакомый покупая в 95-м CD-ROM предпочёл его на весьма продвинутом интерфейсе Sony (тогда были четыре стандарта IDE, Sony, Mitsumi, Panasonic, ну ещё SCSI, пятый), я же взял более тупой и кривой стандарт IDE. Как вы думаете чей работает по сей день? А помните PCI? Он ведь тоже не сразу писиаем каким мы его знаем сделался. Ведь были VESA Local Bus (более дешёвый конкурент PCI, использовал двойные разъёмы в который можно было всунуть хоть VESA, хоть ISA. Ведь отличный был стандарт.), Микроканал (не помню абревиатуры), EISA (тоже мощные перспективы были). И что? Кинули? Да, кинули. Эти железки можно засунуть в...

А что будете делать если АМД сдастся в войне на рынке? Что в эти матери пихать?

За всю историю PC Интел никогда не сдавал позиций на рынке и всегда задавал там тон. АМД выскочка. Пусть это корпорация выпустит трижды крутые процы на новой архитектуре они не станут стандартом АМД всё равно скопирует свой очередной проц у Интела. Это неизбежно произойдёт и пользователи с апгрейдом рано или поздно круто пролетят.

Исход один. Независимо от того кто победит, но всё равно мы забудем проигравшего и кинемся сравнивать победителя со следующим претендентом. Мне иногда кажется что монополисты сами этого "следующего" создают. А у нас останутся никчёмные железки и очередные дефекты и ошибки привнесённые в архитектуру компа. Как когда-то ИБМ порекомендовала сделать ограничение в оперативной памяти в 640Кб. Где сейчас IBM? А ограничение вот оно - перед вами.

Есть просто машины, а есть Мерседес.
Есть просто компы, а есть Макинтош.

frag Я тоже юзаю PC, но всё-равно хочу МАС. Подобно воронежскому пользователю трубки ГСМ мечтающему о тарифах Кодотел. Мне бы производительность и качество америкосовского MACa, а цену PC воронежской сборки. Согласен с тобой насчёт того что утверждение про крутость МАКа неуместно, ибо спорить никто не будет, всё итак очевидно.

[ 19-12-2002: Edited by: GarrisoN ]</p>