|
BORUCH Хороший вопрос. Ты так сказать описал великое будущее какого то народа. Но уж очень мне она напомнила идеи анархизма (никто меня не трогает, я никого не трогаяю, что хочу то ворочу). Анархия - утопия.
Самым больльшим движение антиглобалистов яыляется Аттак. Оно появилось во Франции (сейчас там самое большое число членов) и расшифровывается как: За Налог Тоббина в Защиту Граждан. Этот Тоббин явяляется экономистом, мало того, в 70-ых годах, ему вручили Нобелевскую премию (это говорит о многом). Так вот, он предложил ввести новый налог размером 0,01% от оборота капиталов, которые двигаются внутри какой-либо корпорации. В результате этого набегает сумма в несколько десятков миллиардов долларов, которые в дальнейшем необходимо направить на развитие стран третьего мира (в том числе и изолированному Бутану).
Антиглобалисты хотят, чтобы развивались не только два десятка государств, но и весь мир. Отрицательным в глобализации явялется то, что развитые страны становятся богаче, за счет развивающихся стран, а те в свою очередь становятся беднее. В процессе глобализации в странах третьего мира увеличивается смертность, неграмотность, бедность и т.д. И от безвыходности в этих странах выращивают опиум и вних зарождается терроризм. Так как большинство стран не могут развиваться, эти явления у переплетаются и появляется международный терроризм. Для того, что бы его победить, надо не сбрасывать бомбы, а на эти деньги (за войну в Ираке, США потратили более 40 млрд. $) оказывать экономическую и гуманитарную помощь странам третьего мира. Европа еще не определилась, прощать или нет долги Африке, несмотря на то что 25% населения континента больны СПИДом. А Россия в свою очередь спикулирует этим вопросом и предлагает, что так как СССР был одним из главных кредиторов Африки (в том числе и безвозмездные суммы денег), то при списывании долгов Африки, Европа должна списать часть долгов СССР, т.е. России.
Вот тебе реальность, а ты говоришь о каком то земном рае, сначала надо пройти АД, который существует на земле и развивается.
|