Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2004, 12:38   #41   
Форумец

Alex__G вне форума Не в сети
Changer
Цитата:
Отрицательным в глобализации явялется то, что развитые страны становятся богаче, за счет развивающихся стран, а те в свою очередь становятся беднее. В процессе глобализации в странах третьего мира увеличивается смертность, неграмотность, бедность и т.д.
И как же это интересно происходит? Факты в студию. Какой же стране стало плохо от иностранных инвестиций? А в какой стране выросла неграмотность(!) и смертность? Давай, скажи конкретно - а этот бред из листовок мы все уже слышали.

Ты почитай внимательно мой пост вверху страницы. Я считаю очевидным фактом, что глобализм ведет к выравниванию уровня жизни в мире.

Цитата:
Для того, чтобы спорить: об антиглобализме, нужно сначала понять, ДЛЯ ЧЕГО он появился.
Да просто для того, чтобы чем-то занять стадо дурачков исполненных благородными порывами, которым в детстве крепко накрепко забили в голову набор абстрактных идеалов типа всеобщего равенства и братства, и которым забыли объяснить, что булки растут не на деревьях.
Раньше их занимали различными вариантами коммунизма, а еще раньше ребята типа Томаса Мора для таких книжки писали. Хиппи, народовольцы, антиглобалисты - варианты одного и того же из разных временных периодов.

Цитата:
Но мы должны понять, что лучше: денежная система в которой можно всё и всех купить или продать, либо другая - где люди будут НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ, а ЖИТЬ достойно и честно.
Что же эта за ситема такая? Работает где-то? Может быть хоть тестовые испытания где-нибудь прошла? Основана на твердом фундаменте теории вечного двигателя?

Цитата:
Так вот, он предложил ввести новый налог размером 0,01% от оборота капиталов, которые двигаются внутри какой-либо корпорации.
Изобрели это гораздо раньше. Формула простая: отнять и поделить. "Налог Тоббина в Защиту Граждан" - как хорошо, и работать не надо. Кредитов наберем, потом их спишут, а мы опять наберем - а нам их опять спишут... Зачем работать? Можно под пальмой лежать и разглагольствовать о зверином лице империализма.