Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2007, 22:33   #40   
наблюдатель

928 вне форума Не в сети
В Германии, говорят, действительно сложно вжиться, менталитет у местных совсем другой. В Америке у меня есть несколько друзей, они там очень хорошо устроились, но огромным трудом пробивались. И сейчас пашут с утра до ночи. Я бы так не хотел, ленивый я. Они в крупных фирмах работают, где владельцев никто в глаза не видел, да и владеют их банком и больницей, скорее всего, акционеры. Обратно в Россию не хотят. Я в работе по найму рабства не вижу. Есть две стороны, один даёт работу, другой руки и квалификацию. Один получает зарплату за труд, другой прибыль с произведённого продукта (который ещё надо кому-то продать). Друг без друга никуда. Если что-то не устраивает, разошлись. Предприниматель вынужден искать другого сотрудника, а сотрудник - другое место работы. Во многих странах вообще ситуация такая, что плохого работника очень трудно уволить, во Франции, например. И правительство их сейчас поняло, что это сильно увеличивает безработицу среди выпускников ВУЗов и молодёжи, но назад хода дать не может, профсоюзы упёрлись.