Цитата:
|
Сообщение от grigor
Этот продукт продаёт ещё один наёмный работник, а реальный хозяин предприятия часто этот продукт не видел и видеть не хочет-я,типа,дал деньги,работайте...
|
Да, именно так должны бы работать фирмы. Владелец запустил предприятие, организовал его работу и может отойти в сторону: процесс пошёл. Но так бывает не всегда. В мелко-среднем бизнесе владелец, чаще всего, сам принимает участие в работе.
Цитата:
|
и вот моя правая ягодица для поцелуев.
|
Если вы подписали контракт с этим условием, то, конечно, придётся целовать. Если в Вашем контракте такого пункта нет, то можете делать это по собственной инициативе или не делать. В ваши обязанности это не входит.
Цитата:
|
Абрамович-талантливый нефтяник,
|
Нет, Абрамович - талантливый предприниматель. И это признают все, кто знает его в бизнесе.
Цитата:
|
Чубайс-энергетик от бога (он такие вещи говорит,что Ом с Вебером хотят наружу выбраться )?
|
Чубайс - наёмный менеджер в РАО ЕЭС, нанятый акционерами (в том числе и государством). Менеджер очень высокого уровня, получающий за свою работу слишком низкую заработную плату, порядка 10000 долларов в месяц.
Цитата:
|
Вы согласны с таким разделением труда и прибыли?
|
Труд труду рознь. Если Абрамович смог получить в собственность те активы, которые получил, то он, вероятно, действовал эффективнее своих конкурентов. Более того, он оказался эффективным собственником, что значительно сложнее. Если он выплачивает все положенные налоги и пошлины, то это его дело, как он распорядится своей долей прибыли. В части Чубайса я, безусловно, не согласен. Этот менеджер на мировом рынке труда стОит, как минимум, в 10 раз дороже.