Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2004, 08:52   #36   
Murderator

ZEUS вне форума Не в сети
Cool

Я=ЗА брачный договор, все "слова к делу не пришьешь". Время идет и тот, с кем ты делил тепло своей души, ВОЗМОЖНО уйдет не прощаясь. А потом с высокой долей вероятности начнутся тяготы по дележке "совместно" нажитого... Хорошо, если оба вкладывали по мере сил и возможностей. Но ведь чаще и так бывает, что кто-то один честно работает, вкладывает заработанные собственным трудом )здоровьем... etc( средства в имущество. В то время как другой просто жирует и занимается мотовством или живет как стрекоза в известной басне. Вот тогда бывает вдвойне обидно!!! А насчет доверия - это хорошая мысль, конечно же, НО часто невозможно узнать истину о том человеке, с кем будешь жить.
АРСЕН -если до асбурда дело доводить - тогда лучше вообще не жить вместе ИМХО в брачном договоре оговариваются те обстоятельства, которые каждый из супругов хотел бы ОГОВОРИТЬ СРАЗУ и позже к ним не возвращаться. В частности, оговорить вопросы нажитого ДО брака... именно так! В этом я и вижу прелесть брачного договора. А если заранее делить то, что будете наживать вместе - зачем тогда жить вместе?
Alanka
в СК имеется в виду если один из супругов нетрудоспособен и/или вопрос решения разздела имущества с учетом интереса ребенка )в пользу которого суд всегда примет решение независимо от брачного договора(.
читаем внимательно:
П.3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
кстА, ведение совместного хозяйства надо подтвердить соответствующими документами
ЗЫ: я согласен с мнением о что законы у нас дураками пИсаны и потому по-дурацки работают.