Цитата:
|
Сообщение от grigor
Какую эффективность Вы имели ввиду? Скорострельность?
|
Эффективность собственника - это его способность эффективно управлять имуществом. Нефтянка в последние годы существования СССР была убыточна, а объёмы нефтедобычи падали. Именно это способствовало падению коммунистического режима. Абрамович смог изменить ситуацию в том секторе нефтянки, который ему достался. То, что этот кусок достался лично ему, это, безусловно, его заслуга. Как он этого добился, я не знаю, не изучал его дела. Думаю, что оказался в нужное время в нужном месте. И не один раз. Совершенно безразлично, достался этот кусок Абрамовичу, Петровичу или ИванСтепанычу. Когда шла раздача собственности, ставилась только одна задача, найти эффективного собственника внутри страны. Он и нашёлся. Лично я себе такой задачи (получение собственности в период приватизации) не ставил. Но проблемы в этом не было.
Цитата:
|
Предпринимательский талант прямопропорционален расстоянию до власти. Жена Лужкова (как её?) 40 лет притворялась дурочкой,а потом вдруг заблистала интеллектом и ... вот вам топ-менеджер мирового уровня!
|
Батурина всегда была подставной фигурой и никогда самостоятельно бизнес не вела. Эта финансовая империя принадлежит лично мэру и строилась его людьми. Абрамович - реальный "капиталист" и сам всем руководит.
Цитата:
|
господа, абрамовичи продают не свой талант и труд, а мой труд и мою нефть.
|
И где ваша нефтяная скважина? Почему вы с ней не работаете? Думаю, что у вас её и не было. Как и у всех остальных граждан СССР.
Цитата:
|
Добавьте к этим жалким 10ти т. многие сотни т. дивидендов и получите реальный уровень доходов.
|
Дивидеды платятся, как известно, с прибыли предприятия. Если менеджер смог организовать прибыльную работу предприятия, то он получает и свою долю. Если не смог, то не получает. Чубайс получает.
Цитата:
|
95% всех энергомощностей и электросетей были введены в те годы, когда Чубайс разучивал пионерские песни.Он и сейчас искренне верит, что лампочки горят благодаря вращению электросчётчиков.
|
Это вы о чём? Это не его собственность. Он там по найму работает. За зарплату и премию. Вы хоть имеете представление о том, что представляло собой РАО ЕЭС до прихода туда Чубайса? Или уже забыли? Это была дыра в бюджете страны, куда уходило до 7% годового бюджета. Вторая по размеру дыра после ЖКХ. И это была такая дыра, через которую деньги уходили в личные карманы чиновников через систему зачётов за электроэнергию. А Чубайс её заткнул за неполных 2 года. Более того, он сделал РАО рентабельным. Никто не верил, что этого можно вообще когда-нибудь добиться.
Цитата:
|
Если у него талант по впариванию лохам неликвидов,то пусть возьмётся за продажу наших ВАЗов в Евросоюз.
|
ВАЗы пусть продают те, кто их такими делает. Если смогут. Или пусть учатся делать конкурентоспособные машины. На всех чубайсов не напасёшься.