Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2004, 05:42   #50   
Форумец

Changer вне форума Не в сети
Alex__G
Видиш ли то, что я говорил тебе про инвестиции ни к глобализации, ни к антиглобализации не относится. Видиш ли, я учусь на экономическом и мне влей не волей приходится общаться с преподователями и читать такие книжки. Видишь ли теоретически, инвестиции должны помогать, ноесть очень большое НО ... Как было сказано на данный момент в мире главным кредитором явялется МВФ. Интересно, а знаешли ты, как устроенна его выдача кредитов?Все очень просто, после того, когда выдаются кредиты определенной стране, в нее направляется специальная делегация, якобы для "помощи", но в лействительность, чу-чуть по другому, эта делегация "советует" этой стране, как лучше развивать рынок, но главная цель их деятельности - получить назад кредиты и %-ты к ним, а на развитие экономики, им наплевать. Это доходит до того, что эта группа непосредственно руководит экономикой, что приводит к кризисам. Повторюсь, но это факт (не из книжак, хотя там это тоже есть) кризисы В Аргентине и Индонезии - пример деятельности МВФ. Если ты мне не вериш, можем спросить у кокого-нибудь другого экономиста.
А на счет Ельцин, я говорил, что кредиты были взяты, но не говорил, что они были направленны на развитие промышленности. Благодаря кредитам у нас появились олигархи, о которых ты слышал и не слышал. Все кредиты были украденны самым наглым образом, и тем самым еще более ухуджив положение страны.
Насчет инвестиций можешь мне поверить, то, что я написал тебе, не связано с антиглобализмом, а связанно с экономикой.

Вот, ты говоришь, что у нас во всем виноваты капиталисты-империалисты. Хорошо, а кого ты считаешь виноватым во всех проблемах и трудностях?

А на счет нормальной жизни, я расскажу истроию, когда российский офицер вернулся из армии (где отдал половину своей жизни), и ему предложили работу за 500 рублей, а его жене за 100 рублей (несмотря на то, что она закончила МГУ с отличием). Итого 600 рублей, а тут еще 2 ребенка, которых мало того, что бы кормить и одевать, надо еще и обучать, а это очень дорого. Несмотря на то, что один из них, учился 5 лет в школе с угулубленным английским и ездил в Англию по обмену, читал монологи Шекспира, пошел учиться в какой то чушок из-за того, что не хватало денег, что бы нанять репетитора. Интересно, ты когда-нибудь жил в вренных городках? Я думаю, что НЕТ. И поэтому пожалуйста не говори мне о том благополучии и уровни развития нашей страны. Я все это хорошо вижу и знаю.

А знаешь, что мешает странам третьего мира развиваться? Как раз глобализациЯ. Спроси у Иракцев, что их не устраивает? Ведь Ирак занимает одно из лидирующих мест по запасам нефти. Ах да, чуть не забыл, что их совсем не давно бомбил "оплот демократии" в мире. Интересно, а знаешь, кто был главными спонсорами в этой войне? Как думаешь, может антиглобалисты? Нет, не угадал, даже не коммунисты. Всего лишь McDonalds (о нем бедняжке уже говорили), Coca-Cola,
Nestle, Pepsi, Danon, Shell, и другие. Так что приятного аппетита, если вдруг на детей упадет бомба с американского самолета. БОЖЕ ХРАНИ АМЕРИКУ.