Тема: Шашлык
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2007, 12:43   #15   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2628

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
grifon, в этом рецепте (с кефиром) гораздо лучше использовать вместо лука ЧЕСНОК.

Ещё очень хорошо делать в собственном соку, хотя, поскольку надо мясо резать тонкими, но ОЧЕНЬ ШИРОКИМИ кусками, и лучше - с косточкой, то это уже скорее не шашлык, а барбекью.
Так вот, режется мясо широкими, но тонкими пластами (кореечка на кости) , укладывается на дно кастрюли слоями; каждый слой пересыпается кольцами лука, специями, лучше всего - сухой аджикой, или смесью чёрный-красный перец + хмели-сунели и солью.
Тут есть военная хитрость. Все знают, что насаженный на шампур или выложенный на решётку кольцами лук при запекании разваливается на кольца, которые рвутся и т.д..
Посему часть лука нужно порубить в труху - чтоб сок дал, а остальной порезать Толстыми кольцами - я, например, среднего размера луковицы режу на 2-3 диска, крупные - на 3-4.
Итак, всё это ставим или на сутки в холодильник, или на 6-12 часов в комнате. Поскольку куски широкие и тонкие, жарить лучше на решётке (Необязательно покупать в "Экспедиции", можно изъять из газовой плиты 99%, что она у вас там есть)
  Ответить с цитированием