Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2004, 22:07   #60   
Форумец

Alex__G вне форума Не в сети
Changer
Цитата:
Видиш ли, я учусь на экономическом и мне влей не волей приходится общаться с преподователями и читать такие книжки.
Слово "учусь" замени на "числюсь", и не дискредитируй более свой родной факультет. А то могут подумать что там все такие.
Естественно МВФ контролирует расходование кредитов и найм им рекомендованных консультантов входит в условия предоставления кредита. Ну так и что? Имеет на то полное право. А то этот кредит быстренько разворуют. И разворуют заметь, никакие не глобалисты - а местные князьки.
И более того, современная ситуация в России вызвана никак не глобалистами в лице мировых корпораций, а мудрым и чутким руководством местных государственных деятелей. Надеюсь ты понимаешь что это не одно и то же? У тебя в голове полная каша. Поэтому я предлагаю тебе определиться кто такие глобалисты и кто в чем виноват, а потом уже размахивать кулаками.

Цитата:
Если мы наблюдаем весь ужас денег при разнополярной системе, то что тогда будет при едином государстве, к которому все стремяться? Возможно гражданская война Севера против Юга.
Так деньги во всем виноваты или антиглобалисты? Как тут было уже отмечено, глобализм ведет в выравниванию уровня жизни. Соответственно уменьшает опасность войны.

Цитата:
Интересно, а знаешь, кто был главными спонсорами в этой войне?
На что они деньги давали? Может на питание американских солдат? И где же ты здесь криминал увидел? Кстати, я считаю разгром режима С. Хуссейна совершенно правильным шагом, полезным для всего цивилизованного мира.

В общем советую тебе хоть немного разобраться, кто же такие глобалисты и в чем они виноваты. А в чем не виноваты. Потому что по ходу дискусии ты выдвигаешь обвинения, которые к глобалистам (глобализации) просто не могут быть предъявлены. Потому что не по адресу. А должны предъявляться местным элитам, которые как раз и пострадают в результате при глобализации.

С замечаниями Boruch и Док я согласен.