Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2004, 01:46   #62   
Форумец

Changer вне форума Не в сети
Alex_G
Ответь мне тогда пожалйста, почему же Аргентина? Ведь она была самой развитой страной Южной Америки и самой перспективной в развитии. Там не было такого уровня преступности и корупции, как в России.
Если бы МВФ становила своей целью помочь людям, никто бы и слова не сказал, но когда хочется заработать на беде других - это сам знаешь как называется.
2. Самое главное то, что ГЛОБАЛИЗМ никогда НЕ ВЕДЕТ к выравниванию уровня жизни или чего-нибудь подобного. Пропасть между развитым миром и развивающимся постоянно растет. Это покозал последний самит ВТО (как продукта глобализации), где развивающиеся страны хотят больше, чем порученное им выращивание морковки и картофеля. Он зашел в тупик и подумывают о его преобразовании.
3. Деньги они давали не на питание солдат, а на:
- закупку вооружения (в том числе бомб, которые сбрасывались на детей и соседние государства).
- выплату з/п военослужащим.
- подкупку местного населения и т.д.
Не совсем мирные траты.
А свержение режима Хусейна, вообще считается незаконным. Мало того, что им ООН не разрешило этого делать, так американское руководство само говорит, что у их основной предлог нападения не оправдал себя, и они с иронией говорят, ну что ж, что сделано то сделано, кто ж знал, что там ничего нету (хотя весь мир догадывался). Я могу сравнить нападение США на Ирак, только с нападением Гитлера на Польшу в 39-м, где весь мир увидел реальные намерения той сверхдержавы.