Цитата:
|
Сообщение от 928
государство - самый неэффективный собственник, потом идут кооперативы, а самые эффективные - акционерные и чисто частные фирмы.
|
Допустим, но какой прок России от этой эффективности если львиная доля маржи пролетает мимо бюджета? Почему я должен радоваться новой океанской яхте Абрамовича зная, что она куплена на деньги от "моей" нефти? Почему все эти сверхновые звёзды российского бизнеса вспыхивают только вблизи нефтяных полей? Почему все эти Растроповичи от бизнеса толкаются на одной сцене-природных ресурсах? Ах,они потом будут вкладывать деньги в наукоёмкие производства! Долго ждать придётся- там настоящая конкуренция,самоизливом ничего из земли не прёт,там нужно по- настоящему бороться за каждый руПь прибыли. Где Чубайсы от нанотехнологии и электроники? Кишка тонка. Мы говорили об эффекте "красного феррари"-все кто в "ящике" или на трибуне кажутся умными и красивыми. Слезет с трибуны-стандартный зауряд.
Цитата:
|
Сообщение от 928
До прихода Чубайса в РАО ЕЭС эта контора жила полностью на бюджетных дотациях. И именно он сделал её рентабельной. Замену основных фондов РАО ведёт сейчас за счёт собственной прибыли
|
Не нужно много ума поднять прибыль увеличением цены на эл.энергию для потребителей. Где, в какой стране мира энергетика нерентабельна? Я сам работаю близко к этой системе и знаю кухню РАО им. Чубайса не по газетам. Реальная прибыль от реализации такова,что все медные и алюминиевые кабели можно заменить на серебряные, но надо эту прибыль не отсасывать в виде дивидендов,а вкладывать в обновление фондов. Вы сейчас скажете,что это их деньги! Фигушеньки!
Генерирующие мощности и сети создавались десятилетиями,а тут сел-поехал. Обанкротить предприятие,довести его до финансовой пропасти,а потом героически спасти-вот любимая схема наших гениев. А что-нибудь с нуля создать и зарабатывать(да хоть миллиарды)? Расскажите мне о таких людях-так хочется чего-то позитивного!