Цитата:
|
Сообщение от grigor
Допустим, но какой прок России от этой эффективности если львиная доля маржи пролетает мимо бюджета?
|
Мысль ваша понятна: когда цены на нефть низкие, то пусть бизнес вытягивет рентабельность нефтянки, как хочет. А когда высокие, пусть пенки собирает государство. Так не бывает. Либо так, либо иначе. Думаю, что второй раз наступать на одни и те же грабли смысла не имеет.
Цитата:
|
Почему я должен радоваться новой океанской яхте Абрамовича зная, что она куплена на деньги от "моей" нефти?
|
Нефть вашей никогда не была. Ни при коммунистах, ни после.
Цитата:
|
Почему все эти сверхновые звёзды российского бизнеса вспыхивают только вблизи нефтяных полей? Почему все эти Растроповичи от бизнеса толкаются на одной сцене-природных ресурсах?
|
Вероятно потому, что там можно быстрее и легче заработать денег.
Цитата:
|
Ах,они потом будут вкладывать деньги в наукоёмкие производства! Долго ждать придётся- там настоящая конкуренция,самоизливом ничего из земли не прёт,там нужно по- настоящему бороться за каждый руПь прибыли.
|
С чего вы так решили? Совершенно не факт, что будут туда вкладываться. Бизнес вкладывает свои деньги туда, где надеется получить отдачу. Если норма прибыли при вложении в нанотехнологии будет низка или её вообще не будет, то никто туда свои деньги не вложит. Если на нанотехнологиях можно будет заработать, то в этот сектор будет очередь из инвесторов стоять.
Цитата:
|
Где Чубайсы от нанотехнологии и электроники? Кишка тонка. Мы говорили об эффекте "красного феррари"-все кто в "ящике" или на трибуне кажутся умными и красивыми. Слезет с трибуны-стандартный зауряд.
|
Если бы вы были правы, то тогда, действительно, "каждая кухарка могла бы управлять государством", как считали большевики. Жизнь показала, что это далеко не так.
Цитата:
|
Не нужно много ума поднять прибыль увеличением цены на эл.энергию для потребителей.
|
Ещё раз повторяю, цены на электроэнергию устанавливает ваше любимое государство. Оно же и является основным акционером РАО ЕЭС.
Цитата:
|
Генерирующие мощности и сети создавались десятилетиями,а тут сел-поехал. Обанкротить предприятие,довести его до финансовой пропасти,а потом героически спасти-вот любимая схема наших гениев.
|
РАО ЕЭС никто не бакротил. Оно всю жизнь (до Чубайса) сидело на бюджете страны. И при коммунистах тоже.
Цитата:
|
А что-нибудь с нуля создать и зарабатывать(да хоть миллиарды)? Расскажите мне о таких людях-так хочется чего-то позитивного!
|
Миллиардные состояния с нуля создаются десятилетиями. В пример могу привести того же Билла Гейтся или Сороса. В России нет условий для такого подъёма - слабая банковская кредитная система, слабый и подверженный влияниям внерыночных факторов фондовый рынок, часто меняющееся законодательство, отсутствие независимой судебной системы и пр. То, что делают в России успешные предприниматели, делается вопреки всем этим сложностям. Эти люди не дали стране окончательно погибнуть, вытащив её из финансовой пропасти, куда её столкнули коммунисты. Такие люди - единственная надежда России на нормальное будущее.
Я вижу, что вам постоянно хочется думать, что это те же "кухарки", о которых говорили коммунисты. И только волею судьбы, отсутствием связей или ещё по какой-то похожей причине лично вы не стали миллиардером. Вот если бы вам дали, вы бы стали. Но это не так, могу вас уверить. Подъём "на гору" включает в себя весь комплекс умений: найти нужные контакты, суметь убедить, вызвать доверие, отшить конкурентов, организовать подготовку процесса, провести в жизнь всё задуманное, а потом покупать яхты. Сразу начать с яхты не получится.