Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2007, 14:32   #86   
наблюдатель

928 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
Искреннее спасибо Чубайсу за проделанную работу. Если у Вас будет время и желание составьте,пожалуйста, реестр его добрых дел на ниве энергетики-может и правда я чего-то недопонял. .
Зайдите к нему на сайт, там много всякого фактического материала. http://www.chubais.ru/show.cgi
Цитата:
Ещё один наивный вопрос-обязательно ли отдавать часть многомиллиардного имущества наёмному менеджеру за проделанную работу?
Это общемировая практика. Чаще всего дают сколько-то процентов акций во временное пользование на период работы. Уволился, акции остаются в АО. Это такой способ стимулирования труда менеджеров и возможность им принимать участие в собрании акционеров в качестве акционера. То есть, непосредственно влиять на принятие решений на годовом собрании акционеров. Есть и другие способы, особенно в ииновационных фирмах. Там менеджменту отдают бесплатно в собственность до 50% акций. Но это, конечно, не РАО ЕЭС. Часто бывает, что дивиденды выплачивают акциями новой эмиссии. Много разных вариантов.
Цитата:
Буквально под моими окнами находится большой машиностроительный завод с мировой известностью, и менеджеры (толковые гарвардцы) делают всё,чтобы у завода не было заказов- так проще будет оправдать его закрытие и перепрофилирование. .
Я думаю, что собственники всё подсчитали, что им выгодно, а что нет. Скорее всего, пришла пора замены основных фондов, станочного парка, работающего ещё с советских времён. Возможно, что нынешней рентабельности завода недостаточно для его обновления. Не хочу фантазировать. Если собственник решил закрыть завод, значит ему это выгодно. И это его право, решать по своему усмотрению. Никто не продаст выгодное предприятие. Если продают, значит есть на то весомая причина, о которой вы и я можем не знать.