Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2007, 19:40   #99   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 928
Промышленность была погублена задолго до прихода менеджеров. Если бы её коммунисты не угробили, то и менеджеры бы не понадобились.
При коммунистах промышленность работала. Плохо ли хорошо, но работала. Существовала вполне работоспособная система управления, да, не эффективная по сравнению с западной, но которая закладывала перспективы развития. И металл из тех мартен, про которые Вы говорите шёл на нужды нашей промышленности и соответствовал, подозреваю, нашим ГОСТам. И и нетолько полуфабрикаты, а весь спектр металла. Сейчас же на внутреннем рынке нет потребителей, а на внешний идёт только сырец. И 50-80% износа мы имеем на сегодняшний день, а 20 лет назад цифры были несколько иные.
И укатали эту промышленность не коммунисты, точнее те коммунисты, которые захотели заделаться олигархами, ну или по крайней мере "толковыми менеджерами". Им то и мешала система управления с Госпланом, в купе с централизованной властью. Только вот когда всё рухнуло, оказалось что умеют они только хапать в мутной воде. Несомненно великий талант .
Цитата:
Сообщение от 928
Откуда деньги брать?
А вот этих абрамовичей тряхнуть, как раз, я думаю, хватит. Денежки то всё равно не их, а народные. .

Цитата:
Сообщение от 928
Товары из земли не растут. Для их производства заводы нужны. А построить заводы денег стоит. Много. Вот вы лично, почему завод не строите? Взяли бы в банке кредит, купили линию, построили бы цех и гнали бы всем на радость замечательные телевизоры. Кто вам мешает?
Ленив, знаете ли, не честолюбив, и потребности у меня минимальны .

А если серьёзно, то ваши толковые менеджеры угробив работающую систему не смогли создать новой. А прошло уже 16 лет. Большевики в своё время, за этот срок успели провернуть коллективизацию, электрофикацию и приступить к индустриализации. Во менеджеры, мать их .
Цитата:
Сообщение от 928
Значит таки ничего не произвели, т.е. украли.
Вы подумали, что написали? Ещё раз подумайте.
Или специально прикидываетесь?
Ессно утрирую.Однако, я согласен с звучавшим тут выше мнением, что нахождение в нужное время и в нужном месте(и даже несколько раз подряд) является веским основанием для владения богатствами всей страны. И я бы аплодировал если бы тот же Абрамович, заработал свои миллиарды взяв в аренду, скажем, какой нибудь оленеводческий колхоз на Чукотке , ну или раз уж он такой умный, подняв крупное производственное предприятие. Надеюсь не надо рассказывать, что прибыль от производства и от спекуляцией народной нефтью, разные вещи? и когда это у него нефтедобывающая промышленость перестала быть убыточной, не тогда ли, когда цена на нефть перевалила за тридцатку?
Цитата:
Сообщение от 928
"МЫ" это кто? Вы или кто-то другой? Конечно, идиоту понятно, что ждёт Россию в ближайшем будущем при том раскладе сил и при той внутренней политике, которая есть сегодня. Уже через 3 года ожидается быстрое падение уровня доходов государства от продажи нефти. По прогнозу через 5-7 лет баланс импорт-экспорт занулится. А дальнейшее мы уже проходили. Опять не на что будет продовольствие закупать. Но тогда уж точно хана настанет, поскольку не будет "подкожного" двухлетнего запаса сырья и материалов у предприятий, да и самих предприятий, скорее всего, уже не будет. Тут не надо пророком быть, всё прозрачно.
Так вот у Кубы как раз и нет ни нефти и не запасов. Так что живут по средствам, но и иметь себя не дают.