Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2007, 21:25   #103   
наблюдатель

928 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor
"Деньги-стихия! Бегут сами по себе только под уклон"-это ваши слова? Вы собираетесь управлять денежными потоками в интересах России? Если- нет,так честно и скажите! И Бог вам судья!
Я не у власти. Те люди, кто сейчас рулит, почти все мне чужие. Я не могу сегодня никак повлиять на них. Всё, что пришлось вытерпеть российскому народу за годы переходного периода, было не зря. До 2003 года. Потом начался откат. Предприниматели не верят нынешней власти. Без доверия не может быть нормальной работы на перспективу. Не будет ничего до выборов. Будет только хуже.
Бизнес готов работать всегда, но не со всеми. Ему нужна внутренняя уверенность в надёжности государства, в котором он работает. И бизнес смотрит на дела. По делам судит о ситуации в стране. Правильных слов говорится много, правильные законы приняты (хотя и дырявые они, но лучше, чем без них). Но это слова. В стране творится чиновный произвол. Власть занята отъёмом собственности у людей не из их клана. Законы соблюдаются избирательно, а в судах господствуют "телефонное право" и деньги. Большинство адвокатов переквалифицировались в курьеров, носящих взятки судьям. Честных адвокатов травят, лишают лицензий. Лидер великой страны мелочно злопамятен и слабо подготовлен для такой работы. В результате мы имеем много хороших начинаний, которые не дают результата. Нет веры.
Я знаю, что и как надо делать, но не могу повлиять на ситуацию. Да множество людей прекрасно знают, что делать, но нужна реальная государственная воля. А её нет. Уж на что хитёр был тогда г-н Березовский, когда Путина поставил, но ошибся. Нельзя было мышь серую ставить. Во главе великой страны должен стоять сильный, волевой и немелочный человек с открытым для нового разумом. Это, конечно, риск большой, но и дело можно сделать. Понимать ситуацию мало. Надо первому лицу брать на себя ответственность, двигать эту страну, буквально на горбу её тащить и уметь терпеть личностные нападки, не опускаться до мелочных обид.
Больно мне всё это видеть, но повлиять, к сожалению, не могу.