Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2007, 14:33   #127   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 928
По мере изменения ситуации на рынке труда условия выплат, думаю, придут в большее соответствие с действующим законодательством.
Что же может повлиять на рынок труда? Даже приходящие, например, на воронежский рынок достаточно крупные (по воронежским меркам) московские фирмы всё равно играют по правилам которые сложились здесь. Работник и рад бы найти фирму с белой зарплатой, однако выбор негуст... Замкнутый круг.
Цитата:
Сообщение от 928
Эпохи первоначального накопления капитала занимают, как правило, десятки (многие десятки) лет.
Возможно только в 19в в США. Других примеров не знаю, поэтому не считаю такой путь развития ( с грабежом растянувшимся на два десятка лет) правильным.
Цитата:
Сообщение от 928
Формальной децентрализации власти сегодня в стране нет, но фактическая - есть. Региональные элиты смеются над Путиным, который, отменив выборы губернаторов, переложил всю ответственность за состояние дел на местах на Москву. Теперь эти местные элиты продолжают делать, что хотят, а всю ответственность за проблемы и недоработки сваливают на Центр. Это был поспешный шаг, не подкреплённый реальными возможностями центральной власти. Хотя, думаю, уж очень негативных последствий удалось избежать.
Занятно. Считал что как раз наоборот, назначение повысит ответственность губернаторов. Появится хоть какая то возможность центра контролировать ситуацию на местах.
Цитата:
Сообщение от 928
Что касается промышленности, то всё, что можно было развалить и продать, уже развалено и продано. То, что закрывают, банкротят, перепрофилируют сегодня, это уже действия хозяйствующих структур. Это не тот развал от неспособности управления, который парализовал экономику в 91-93 годах. Сейчас участники таких процедур очень даже знают, что они делают и для чего. Это нормально.
Мм-м.Конечно, это не полный паралич, но процесс по прежнему имеет деструктивный характер. Некоторые надежды даёт декларируемое правительством вложение средств в авиастроительную промышленость. Но пока это только декларации. И кстати частный бизнес по моему вообще не учавствует.
Цитата:
Сообщение от 928
То, что происходит во внутриполитической сфере - это смесь глупости, везения, преемственности и свойств исторического периода.
Согласен. Впрочем то же и про экономику можно сказать.
Цитата:
Сообщение от 928
Я не знаю, кем надо быть, что бы "давать бизнесу уроки" теми наглядными пособиями, которыми воспользовалась власть.
Имеется ввиду Ходорковский?
Несогласен. Где то пробегала информация, что 1 квартал 2007 стал рекордным по иностранным инвестициям за весь учитываемый период. А эти "иностранные" имеют скорее всего именно российское происхождение. Так что политические дрязги конечно не самое лучшее для бизнеса, но и несмертельно.
Цитата:
Сообщение от 928
С большим трудом удалось предотвратить гражданскую войну в 1991-93 годах с развалом страны по Югославскому сценарию и удалось решить пограничные проблемы с Украиной.
Не было предпосылок к гражданской войне. Классические дворцовые перевороты. А вот про Украину я что то ничего не помню.