Цитата:
|
Сообщение от 928
По мере изменения ситуации на рынке труда условия выплат, думаю, придут в большее соответствие с действующим законодательством.
|
Что же может повлиять на рынок труда? Даже приходящие, например, на воронежский рынок достаточно крупные (по воронежским меркам) московские фирмы всё равно играют по правилам которые сложились здесь. Работник и рад бы найти фирму с белой зарплатой, однако выбор негуст... Замкнутый круг.
Цитата:
|
Сообщение от 928
Эпохи первоначального накопления капитала занимают, как правило, десятки (многие десятки) лет.
|
Возможно только в 19в в США. Других примеров не знаю, поэтому не считаю такой путь развития ( с грабежом растянувшимся на два десятка лет) правильным.
Цитата:
|
Сообщение от 928
Формальной децентрализации власти сегодня в стране нет, но фактическая - есть. Региональные элиты смеются над Путиным, который, отменив выборы губернаторов, переложил всю ответственность за состояние дел на местах на Москву. Теперь эти местные элиты продолжают делать, что хотят, а всю ответственность за проблемы и недоработки сваливают на Центр. Это был поспешный шаг, не подкреплённый реальными возможностями центральной власти. Хотя, думаю, уж очень негативных последствий удалось избежать.
|
Занятно. Считал что как раз наоборот, назначение повысит ответственность губернаторов. Появится хоть какая то возможность центра контролировать ситуацию на местах.
Цитата:
|
Сообщение от 928
Что касается промышленности, то всё, что можно было развалить и продать, уже развалено и продано. То, что закрывают, банкротят, перепрофилируют сегодня, это уже действия хозяйствующих структур. Это не тот развал от неспособности управления, который парализовал экономику в 91-93 годах. Сейчас участники таких процедур очень даже знают, что они делают и для чего. Это нормально.
|
Мм-м.Конечно, это не полный паралич, но процесс по прежнему имеет деструктивный характер. Некоторые надежды даёт декларируемое правительством вложение средств в авиастроительную промышленость. Но пока это только декларации. И кстати частный бизнес по моему вообще не учавствует.
Цитата:
|
Сообщение от 928
То, что происходит во внутриполитической сфере - это смесь глупости, везения, преемственности и свойств исторического периода.
|
Согласен. Впрочем то же и про экономику можно сказать.
Цитата:
|
Сообщение от 928
Я не знаю, кем надо быть, что бы "давать бизнесу уроки" теми наглядными пособиями, которыми воспользовалась власть.
|
Имеется ввиду Ходорковский?
Несогласен. Где то пробегала информация, что 1 квартал 2007 стал рекордным по иностранным инвестициям за весь учитываемый период. А эти "иностранные" имеют скорее всего именно российское происхождение. Так что политические дрязги конечно не самое лучшее для бизнеса, но и несмертельно.
Цитата:
|
Сообщение от 928
С большим трудом удалось предотвратить гражданскую войну в 1991-93 годах с развалом страны по Югославскому сценарию и удалось решить пограничные проблемы с Украиной.
|
Не было предпосылок к гражданской войне. Классические дворцовые перевороты. А вот про Украину я что то ничего не помню.