Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2007, 15:17   #128   
наблюдатель

928 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
Что же может повлиять на рынок труда? Даже приходящие, например, на воронежский рынок достаточно крупные (по воронежским меркам) московские фирмы всё равно играют по правилам которые сложились здесь. Работник и рад бы найти фирму с белой зарплатой, однако выбор негуст... Замкнутый круг.
Оплата "в белую" больше зависит от возможностей фирмы и ситуации на рынке труда, чем от наёмного работника. Я просто отмечаю тенденцию роста числа фирм, выплачивающих "белую" зарплату.
Цитата:
. Считал что как раз наоборот, назначение повысит ответственность губернаторов. Появится хоть какая то возможность центра контролировать ситуацию на местах.
Так бы и было при сильной центральной власти. Но она слабА, а проблем много. Вреда от переноса ответственности на Центр больше, чем от возможности смены губернаторов. Но в нормальных условиях для России, как лично мне представляется, назначение губернаторов полезнее.
Цитата:
И кстати частный бизнес по моему вообще не учавствует.
Там проблемы финансового порядка (с лизингом) и с растянутыми рисками. Это дело дорогое, ответственное и не слишком рентабельное, особенно в условиях России и при высоком уровне коррупции. Слаб наш бизнес сейчас для полноценного обслуживания авиаперевозок.
Цитата:
Впрочем то же и про экономику можно сказать.
Имеется ввиду Ходорковский?
Несогласен. Где то пробегала информация, что 1 квартал 2007 стал рекордным по иностранным инвестициям за весь учитываемый период. А эти "иностранные" имеют скорее всего именно российское происхождение.
Ходорковский в первую очередь. "Банковский кризис" - во вторую. "Урок" с Ходорковским дал обратный результат. Деньги, которые сейчас заходят в Россию, это деньги не российского бизнеса. Это деньги западной нефтянки типа ВР (которая теперь тоже засомневалась), это деньги участников фондового рынка (которые сейчас уходят в ожидании падения китайских ценных бумаг). Всплеск инвестиций в 2006 году объясняется либерализацией валюного рынка 1 июля 2006 года. Появилась возможность без проблем "выдёргивать" западные деньги обратно. Это деньги, как правило, на быстрые финансовые операции. "Боевых" денег не приходит. Да и приходят крохи по сравнению с тем, что стране нужно. Критерием нормальной инвестиционной обстановки в стране является приход денег от американских пенсионных фондов. Это сотни миллиардов долларов "спокойных" денег, инвестируемых в долгие и надёжные проекты. Сегодня у нас этого нет, а в том же Китае есть.
Цитата:
Не было предпосылок к гражданской войне. Классические дворцовые перевороты. А вот про Украину я что то ничего не помню.
Были такие предпосылки и даже попытки. Но главная опасность была в распаде страны. Что за этим последовало бы, трудно сейчас предположить. Думаю, что ничего хорошего. Про проблемы с Украиной - это позиция Гайдара, он тогда премьером был. Он вообще считает, что то, что удалось мирно договориться с Украиной - это невероятная удача. Судя по всему, ситуация тогда достигла крайней точки кипения. Я про эти переговоры подробностей не знаю.