Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2007, 16:31   #130   
наблюдатель

928 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
А я о том, что бизнесу без принуждения не выгодно менять сложившуюся ситуацию, и рыночными механизмами её не исправить. А до тех пор пока гражданин будет стремится обмануть государство и наоборот, ничего хорошего получатся не будет ни у бизнеса, ни у наемных рабочих, ни у государства.
Исправлять ситуацию надо комплексно, но начинать надо с государственного аппарата и правоохранителей. До тех пор, пока от налогового инспектора можно откупиться парой тысяч баксов, налоги платить никто не будет. Налог, это отъём. Нужно иметь силу, что бы "убедить" платить. Но, самое главное, что нужно сделать (и это труднее всего) это перевести среднюю зарплату (по каждой отрасли) на белый уровень. Сейчас тот, кто платит в белую, проигрывает в конкурентной борьбе тем, кто платит в чёрную. Есть средневзвешенная рентабельность в каждом секторе и сегодня она имеет "серую" базу. Если бы она имела белую, то те, кто продолжает платить без налогов, не могли бы диктовать порядки на рынке труда. Они были бы исключением, их можно было бы ловить и наказывать реально. А сейчас возьми любого, накажи, а он скажет - не повезло мне, но все так делают. Он сегодня в белую работать просто не может - почти все конкуренты работают в чёрную.
Цитата:
Не согласен я про Ходорковского. Уж незнаю насколько что там подорвало, лично я ни ухудшений ни улучшений не наблюдаю.
Если вы не в бизнесе, то и не увидите. Те, кто знает, те понимают, как оно могло быть и как оно есть сейчас на самом деле. Это тупиковый разговор. Сказал так, для сведения.
Цитата:
Банковский кризис? Я наблюдаю бешенный рост банковских услуг, в чём выразился этот кризис кроме оттока виртуальных денег? Коих впрочем итак избыток, какой год бюджет с профицитом.
Речь идёт о ряде коммерческих банков, расположенных, в основном, в Москве. После тех проблем бизнес понял, что и операции через банки - это большой риск. На гражданах кризис практически не отразился. Только Альфа-групп наехала на "Коммерсант" в суде, но, в конечном итоге, проиграла. Была такая внутренняя грызня и шатания месяца три. Строительство в Москве на это время просто остановилось. Но потом лужковские команды снова заработали. Это всё сравнительно мелкие события, но они "дают сигналы" бизнесу. Это знаковые события, на которые бизнес реагирует. После таких "знаков" никто не удивляется, почему процент прироста ВВП в России чуть ли не половина от китайского, хотя вполне мог бы быть (по всем показателям) равным ему или даже превышать. Но не превышает. И некоторые думают, что так и должно быть.