Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 13:39   #295   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
с форума - мнение игрока о Blue Dragon:

Завалил первого босса в Blue Dragon.
Игра просто отличная! вроде бы классическая пошаговая боевая система, но с кучей новых фишечек. Как сюжет завяжется, играть становится очень интересно. Хотя пока все довольно линейно.
Три DVD9 игре точно не нужны. То есть сейчас уже, конечно, ничего не изменить, но изначально можно было бы уместить игру в меньший объем, я уверен. Все заставки выглядят, будто созданы на этом же движке, ну или чуть приукрашены.
Да. это самая красивая JRPG что я видел, но, понятное дело, что персонажи Ториямы никогда не выглядели реалистично, скорее просто симпатично, по-анимешному.
В общем, я хотел NextGen JRPG, и я ее получил
Игра вышла на английском для моего региона (NTSC/J). Голос на японском. И по-моему так даже значительно лучше.
Магии уже достаточно много. И у всех четверых моих героев уже забилы слоты скиллов. Перед боями их можно менять, подстраивать.
например, Shu (синий дракон) - у меня боец. может добавлять к своему удару любой из открытых элементов (огонь, ветер, земля, тень, свет и т.д.)
его друг Jiro (синий бык) у меня гланый лекарь. А так же спец по светлой магии. Лучше всех справляется с призраками.
подруга Kluke (синяя птица) темная магичка. Наиболее удачно кастит мультицелевые заклинания (вроде цунами, землетрясения, урагана и т.д.)
MaroMaro (синий тигр) - присоединившийся ко мне кавайный зверек. Я помог ему и его семье, а теперь он поможет мне противостоять злому старикашке.
К сожалению, изначальную специализацию героям не изменить. То есть у них существует основной навык. Но к этому добавляется множество скиллов, а также выбор дополнительного класса каждые 10 уровней.
Все выглядит очень красочно, динамично. Боевая система напоминает Dragon Quest VIII, но ее заметно улучшили и разнообразили, добавили много фишек. Описать сложно. надо видеть. Противники не нападают сразу из неоткуда просто после определенного количества сделанных шагов, как это было в DQ. Они все бегают по местности, на них можно нападать, оббегать и т.д. При нападении сразу на нескольких мобов может случиться так, что они начнут бить друг друга, просто потому что у них взаимная неприязнь ) Но ежели нет, то после убийства первой партии дадут один из 4-х бонусов для следующей битвы, после которой бонусов уже будет больше и т.д. В общем, мультисквадовые бои гораздо интереснее и прибыльнее в плане опыта и трафеев.
Уровни героев не застаиваются. То есть сила врагов по сюжетной линии растет как раз с моим опытом.
Играть интересно. мне нравится даже больше FF10. А еще я в жизни ни одной JRPG не осилил до конца. А эту, похоже, пройду на одном дыхании.
Похоже, что до FF13 на X360 выйдет аж целых три крутых JRPG. Позиции на консольном рынке будто меняются местами.

(с)