Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2007, 16:59   #132   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
928, Вам досталась непопулярная роль защитника российского бизнеса. Не могли ли Вы от имени ваших подзащитных рассказать о продвижении нашей экономики к "капитализму с человеческим лицом" или о социально-ориентированном бизнесе?
Так уж получилось,что все свои отроческие и молодые годы я прожил в г. Березники-"столице химии на Каме". Одним из крупнейших предприятий города всегда был Березниковский титано-магниевый комбинат-БТМК. Этот ком-т обеспечивает до 30% мировой потребности в магние и до 25% в титановой губке. Зачем нужны эти металлы я не буду рассказывать-тут в теме народ подготовленный. Вся технология извлечения этих металлов связана с хлором и его соединениями. О влиянии хлора на организм человека тоже не надо рассказывать-рабочие в основных цехах редко доживают до 50. Рак лёгких, гортани,полный отказ почек -"любимые" болезни металлургов. Но никто силой не гнал на комбинат,даже напротив никогда не было проблем с кадрами, так как комбинат делал всё что мог-санатории, профилактории,бассейны,спец-питание,детские учреждения,лучшее медобслуживание,укороченные рабочий день и неделя, большой отпуск с гарантированной путёвкой на курорт и пр. Это всё окупалось,так как сколько титана произведёшь,столько и продашь. Какие могут быть проблемы у мирового производителя стратегического сырья? Но они возникли (правильнее будет- их организовали). Самый писк-тарифы на электроэнергию,которые сделали производство магния Нерентабельным. А без магния нельзя получить титан,а без титана не построишь самолёт,подлодку или протез для инвалида и тд. И тут появилась группа добрых людей, организовала спасение производства, но,правда, чуток приватизировала. Доброта стоит денег!
Самый совестливый из спасителей - г-н Вексельберг- настолько проникся благодарностью к России и её народу,что часть денег даже вложил в покупку на аукционе в Лондоне худценностей, ранее принадлежавших царскому Дому. И теперь каждый(???) может лицезреть его яйца..... работы Фаберже.
Вы отрицаете моё право на мою нефть,мой лес,мой титан,мой киловатт-час. Хорошо,перебьёмся, но не надо ждать понимания от детей и внуков. Все эти скинхеды и неформалы есть производная от несправедливости. Думают ли большие парни в больших машинах о будущем?