Цитата:
|
Эта страна выпускает чужую продукцию для других.
|
Ну и что же здесь страшного? Завод стоит в Бангладеш, налоги завод платит в бюджет Бангладеш, работают там местные жители, завод пользуется различными услугами местных фирм, что создает рабочие места в смежных отраслях. Тебе как экономисту, я надеюсь, не надо объяснять значение рабочего места? Неужели для Бангладеш лучше чтобы этих рабочих мест не было?
Цитата:
|
Я не знаю ни одну Китайскую, Малайзийскую, Тайваньскую фирму, которая выпускала бы свою электронику.
|
Эх, бросить бы все и рвануть к вам в Урюпинск

Таких фирм ОГРОМНОЕ количество. Вот лишь некоторые названия - ASUSTEK (маленькая такая, неизвестная фирма), BBK, TLC (купила недавно Thomson(!)), UMC (аутсорсинговый производитель чипов), TSMC (то же самое), VIA, EliteGroup, Hyawei (оборудование для сетей сотовой связи, возможно будет устанавливаться в воронеже Сотелом). Этот список очень длинный, поверь мне.
Я уже не говрою о всяких там Borg'ах, Vitek'ах и других.
Цитата:
|
Мне кажется можно сделать два вывода: американцы специально бомбили "не туда", чтобы всез запугать
|
Если в кране нет воды, ее выпили глобализаторы специально. Хотели бы запугать - построили концлагерь или вырезали бы пару деревень. Гораздо проще и эффективнее.
Цитата:
|
На что тогда ООН, на восстановление государств?
|
Процессы принятия решений таким количеством участником, каждый из которых имеет собственные интересы, часто очень напоминает процесс движения телеги под коллективным управлением лебедя рака и щуки. Упрется какая-нибудь Россия - и не сделаешь ничего. ООН нужно, чтобы в мире был ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ порядок.
Цитата:
|
Нет, это просто примеры, на что вынуждает глобализация людей. Ведь они это делают не из-за того, что нравится играть в партизан.
|
То есть, если бы глобализации не было, то все жили бы в мире и дружбе. Из за чего же раньше воевали, партизанили и восставали? Пообещали темным и неграмотным дикарям счастье, они взяли дубины(автоматы, танки) и пошли. Пообещали другие, опять взяли и пошли. Все равно за что и против кого. Такой большой, а в сказки веришь.
Цитата:
|
Почитай книжку про борьбу в Болии, Колумбии и Мексике.
|
А также рекомендую похожие по смыслу "черно-белые" произведения, но более высокого художественного уровня "Ленин в горках", варианты истории ВКП(б), "Что делать?" и "Mein kampf".
Также можно изучить политические платформы и результаты деятельности таких выдающихся борцов за свободу униженных и угнетенных, как Степан Разин, Максим Фракиец, Фидель Кастро.