|
На счет Македонского - неудачные цели. Он жил хрен знает сколько лет назад, когда деньги прдставляли собой золотые монеты. Я думаю, он понятия не имел об инвестициях, капиталах т др.
У меня есть другой более актуальный и "молодой" пример - Гитлер. Он знал чего хотел - Мирового господства своей нации, путем войн и уничтожения других более слабых культур и государств. Осуществление своих целей он поставил на свою экономику и армию (никого на данном этапе развития человека не напоминает? Ответ: США). Также как и Германия, США видит только одну нацию (точнее будет сказать страну-империю) на всем мире. "Все кто к нам присоединился получит кусок пирога, а кто нет - так нет" (примерно так они рассуждают), да сами американцы привыкли к такой идеи и им уже все равно, кого следущими будут бомбить США: Африка, Ближний Восток, Азия, Европа? Врага можно найти где угодно, и где угодно можно показать, кто в доме хозяин. Так что идеи полного захвата мира - неновы, как и неновы - идеи сопротивления им, на ум приходит партизанская деятельность, которая несколько раз спасала Россию. На сколько я помню, в Израиле был скандал, что Американцы поставили партию касок, внешний вид который был, как у немецких солдат, во время Второй Мировой Войны.
|