Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2004, 13:32   #89   
Форумец

Alex__G вне форума Не в сети
Changer
Цитата:
происходит лоббирование его интересов в руководство страны,
Лоббирование различных интересов происходит В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, и глобализм здесь не при чем.

Цитата:
ведь никто не сможет сопротивляться такому гиганту
А кто сказал что он там один? Пригласите конкурента построить завод, создайте условия. Про систему сдержек и противовесов в твоих умных книжках пишут? Или ты читаешь только те, где про партизан и с красивыми картинками?

Цитата:
Плохо то, что если закочет этот владелец уменьшить з/п, или уволить половину персонала
Ну и уйдут от него опытные работники на другой завод - завод конкурента. Кому от этого будет хуже? Если страна занимается привлечением инвестиций - то заводов в ней много, есть выбор, "рынок труда". Слышал поди про такое на экономе? Или на лекциях книжки про борьбу борьбы с борьбой в латинской америке читаешь?
Но на мой вопрос ты так не ответил - для населения было бы лучше, если бы завода на котором они могут работать и получать какие-то деньги не было? Да, ксати, всегда есть выбор - работать или не работать. Поэтому про рабов не надо.

Цитата:
Он жил хрен знает сколько лет назад, когда деньги прдставляли собой золотые монеты. Я думаю, он понятия не имел об инвестициях, капиталах т др.
Правильно. Жизнь только вчера началась. Подумать только, у тебя будет диплом о высшем экономическом образовании.

Цитата:
Он не забоялся показать фигу, большому соседу.
Так вот значит какова высшая доблесть. Фигу показать. Теперь я понял каков истинный смысл антиглобализма. А работают пусть дураки.

Цитата:
А на счет ООН мы действительно видели, что он может противостоять государствам где-нибудь в Африке
А ты знаешь зачем ООН вообще создавалось и какую роль играет в мире?

Цитата:
кубинцы, несмотря на свою бедность любят свою страну и своего лидера, чего зачастую не бывает в богатых странах.
Кто тебе это сказал? А знаешь, как в северной корее вождя любят? По телеку видел? А знаешь как на самом деле такая любовь устраивается?
А как ты думаешь, если бы из Кубы разрешили свободый выезд много бы кубинцев такой возможностью не воспользовались? Бедность и проституция на твоей Кубе - вот и все завоевания твоего кумира.

Цитата:
Я считаю Фиделя Кастро одного из Величайших человеков нашего времени.
На этом разговор мы с тобой закончим. Уровень твоей аргументации основан на какой-то тупой ничем не подкрепленной уверенности в черно-белых крайне левых лозунгах. По сути, ты ничем не отличаешься от того же самого скинхеда - только бегашь с другим флагом. Почитай Mein kampf - может понравится и сдвинешся в право. Там тоже про борьбу написано.
А потом еще на какую-нибудь теорию наткнешся - еще куда нибудь сдвинешся. Но особенно меня порадовала твоя полная экономическая несостоятельность.