|
У меня резус-минус, а у мужа плюс, антитела нашли на 8 неделе, положили в роддом, измотали все нервы, в итоге последующие анализы антител не показывали... сейчас нам 24 недельки, очень надеемся, что их не будет до самого конца...
вообще , если беременность первая, то ничего страшного нет, а если между следующими беременностями проходит около трех лет, то тоже не очень страшно, все будет почти так же как если бы это было в первый раз...
я из-за антител долго плакила, боялась, читала всякие ужасти... а сейчас - вроде успокоилась... ну ничего ты с этим не сделаешь. ГБН на самом деле не так часто встречается, а тяжелые формы - так вообще редкость, так что носите спокойно... а то я смотрю очень не любят пузожители когда мамка волнуется...
я помио антител сдаю еще на фетальный гемоглобин, там слегка завышен показатель... ну и на УЗИ естессно внимание повышено, толщина плаценты, околоплодные воды итд должны контролировать.. на всякий случай..
Девочки вы в своем роддоме узнайте предварительно, есть ли там вакцина, если что купить надо, чтоб потом ввели... для следующей беременности это будет очень пользительно.
А сколько у вас стоит трехмерное УЗи и допплер?
Я не из Воронежа, хотелось бы сравнить. У нас таке УЗИ бесплатно даже не заикается никто.. Стоит у нас 120 грн, те 600 рублей. а обычное, старым аппаратом - 100рублей. но такое, если еще и врач не спец, малоинформативно...
|