Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2007, 21:14   #318   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Chelest
Ladn
а если у ребенка двойное обвитие пуповины вокруг шеи?
а если у ребенка во время схваток наблюдается брадикардия?
а если у роженицы слабость родовой деятельности?
а если у роженицы началось отслоение плаценты?
и таких " а если" очень много.
лично я рожала 27 часов (на сроке 42 недели, без стимуляции) , при полном раскрытии головка ребенка при схватке опускалась а в промежутке между схватками опять поднималась, и врачи вручную "одевали" шейку на голову ребенку, при всем при этом у него наблюдалась брадикардия, и мне несколько раз делали уколы для того чтобы его сердечко вновь начало биться, во время потуг мне пришлось "рожать головку" дважды, потому что один раз его затянула пуповина... сразу как родился его положили под кислород...
родила бы я живого ребенка дома?
моя подруга две недели назад потеряла ребенка, потому что ей рассказали как здорово рожать дома, и она решила раз у неё нет никаких отягчающих обстоятельств что так тому и быть. после 7 часов схваток раскрытия шейки почти неебыло, а от боли она начала терять сознание и из неё резко хлынула кровь, вызвали скорую, отвезли в третий роддом там её еле спасли - полная отслойка плаценты. она теперь льет слезы, ведь если бы сразу поехала в роддом то мальчикаспастли бы...
пс в соседней палате лежала мамочка, родившая сама дочку на 6150, ей только надрез промежности делали....
ппс в роддоме мой сынок совсем не плакал, так как лежал всегда рядышком, он только покряхтывал и смешно сопел когда хотел кушать
1. С этими "если" рожают, самостоятельно (в т. ч. дома)
2. да ты родила бы живого ребенка дома, но надо ли тебе это? и зачем?
3. про подругу - печально. жаль что некоторые пары решают рожать дома потому что это модно, круто, здорово или просто "нет отягчающих обстоятельств". Рожают дома, наверное для чегото другого?
4. а про сынка - клево, и это лишь подтверждает правильность лично твоего выбора