|
Armelias
По части Питера - был я в том году в оном - я сильно удивлялся приветливости горожан, но самое большое удивление у меня вызвали... автомобилисты. Когда навороченный лексус тебя пропускает не на светофор, а потому что стоит знак "пешеходный переход" - это воистину невозможно для Воронежа. У нас ты будешь стоять до последнего под знаком, будешь стоять на середине дороги при зелёном свете, ожидая когда закончится поток поворачивающих машин, хотя те обязаны тебя пропустить. Сам наблюдал - девушка с ребёнком стоит на московском, ни одна свинья не притормозила. На знак наплевать.
Когда я жил в военном городке - любил немного прикалываться - видя что машина далеко (а то собьёт к чертям) я неспеша переходил по переходу - авто тормозили, иные даже резко - я показывал на знак, мол, какие проблемы. Раздражённые дёргались с места и объезжали.
Вся проблема неприветливости (жлобства) в отношении к окрущающим, а ещё более точнее - в отношении к себе. Почему у нас как только в переполненную газельку влезит человек, водитель срывается. Пока того человека поймают по салону, усадят - остановка пройдёт. Почему водителю не подождать пока усядутся все?
Это лишь мимолётные примеры - по сути такого слишком много...
|