Цитата:
|
Сообщение от rss
... п.4 ст. 83 НК не отменяет регистрации ОП в пределах одного муниципального образования.
|
Воможно мы говорим о разном. Если вы имеете в виду под словом регистрация - ввод в ЕГРЮЛ, то возможно вы и правы. Но этот вопрос спорный. В этой ветке не хотелось бы уходить долеко от темы.
Между тем, налоговый кодекс под словом регистрация грит не о регистрации в ЕГРЮЛ, а о регистрации в налоговых органах по месту нахождения ОП. НК в общем плевать на ЕГРЮЛ. Соответственно и ответственность по 117 именно за ЭТО. Вот я грил об ЭТОМ.
Цитата:
|
Сообщение от rss
...В нем говориться, что в случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемым организацией самостоятельно...
|
Это так, если у вас несколько ОП, т.е. в простанародье бульше одного.
Но это не мой случай. А применительно к моему правильнее применять следующее..
4. При осуществлении организацией деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения, если указанная организация не состоит на учете по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, в налоговых органах на территории муниципального образования, в котором создано это обособленное подразделение.
То есть, применительно к МО г. Воронеж нет нужды налплатам становиться на учет в Советской налоговой, если у них ОП создано в Ленинской. Я вот об этом.
Но это опять уклонение от темы. И не хотелось бы дискутировать здесь по этому поводу.