Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2007, 15:54   #18   
Registered User

maximpn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rss
... п.4 ст. 83 НК не отменяет регистрации ОП в пределах одного муниципального образования.
Воможно мы говорим о разном. Если вы имеете в виду под словом регистрация - ввод в ЕГРЮЛ, то возможно вы и правы. Но этот вопрос спорный. В этой ветке не хотелось бы уходить долеко от темы.

Между тем, налоговый кодекс под словом регистрация грит не о регистрации в ЕГРЮЛ, а о регистрации в налоговых органах по месту нахождения ОП. НК в общем плевать на ЕГРЮЛ. Соответственно и ответственность по 117 именно за ЭТО. Вот я грил об ЭТОМ.

Цитата:
Сообщение от rss
...В нем говориться, что в случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемым организацией самостоятельно...
Это так, если у вас несколько ОП, т.е. в простанародье бульше одного.

Но это не мой случай. А применительно к моему правильнее применять следующее..

4. При осуществлении организацией деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения, если указанная организация не состоит на учете по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, в налоговых органах на территории муниципального образования, в котором создано это обособленное подразделение.

То есть, применительно к МО г. Воронеж нет нужды налплатам становиться на учет в Советской налоговой, если у них ОП создано в Ленинской. Я вот об этом.

Но это опять уклонение от темы. И не хотелось бы дискутировать здесь по этому поводу.