Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2007, 14:46   #26   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maximpn
Я всегда был совершенно против такого Воронежского подхода. Если нет проблемы - с людей берут деньги по полной, как за проблему. А если надо ещё и чуть чуть мозгами раскинуть, то тут уже плата задирается неимоверно заоблачная. Неправильно это.
Сейчас я расскажу про Воронежский подход. Это когда перед исполнительным, извините за выражение органом, органом ООО стоит простая задача – зарегистрировать некие изменения связанные с ООО. Вместо, того чтобы обратиться к тому, кто разбирается в этих вопросах (и заплатить невеликую денежку), орган, радостно повизгивая, берется за дело сам. И тут оказывается, что орган является жертвой заговора Злых Сил: документы его налоговиками теряются, прокуратура (на кой сюда было цеплять прокуратуру? Ну, да ему, органу, виднее…) покрывает зловредных налоговиков и параллельно выжимает из бедного органа сведения о юридическом адресе. И вот это орган, толкающий как скарабей, вонючий клубок собственноручно созданных проблем, обращается к юристу.
И хочет, чтобы его проблемы решили. Вопрос – сколько денег предлагается за решение? Можете не отвечать – от половины до двух третей штрафа. Если кто-то не ценит свой труд и свое время – пусть гладает подобные кости. При этом не учитываются те затраты времени и сил, которые потребны на решение этих проблем. Вот это и есть Воронежский подход – произведение некомпетентности органа на его же жадность. Лично я предпочитаю бороться с таким подходом посредством рецепта, рекомендованного А.и Б. Стругацкими в «Понедельник начинается в субботу»: «…когда бабка вторично пошла на приступ, я, чтобы разом со всем покончить, запросил с нее пятьдесят рублей. Она тут же отстала, посмотрев на меня с уважением».
Цитата:
Сообщение от maximpn
Цитата:
Сообщение от rss
... На сроках давности привлечения к административной ответственности - ст.4.5. КоАП РФ...

ИМХО, они тоже не дураки, уже знают что такое сроки и последствия их пропуска. Поэтому я на это в общем не расчитываю.
Конечно, знают! Ну и что? Помешать затягиванию рассмотрения материала на законных основаниях они не в силах.

Цитата:
Сообщение от maximpn
Мне интересен чисто вопрос о праве ООО ЧОП иметь юридический адрес А, а не навязываемый ему В.
ООО вправе иметь юридический адрес А.
и если б не
Цитата:
Сообщение от maximpn
корявые признательные показания директора
(а ведь наверняка он самым из бывших людей государевых )

то все было путем.

Цитата:
Сообщение от maximpn
Мне интерсно как они будут доказывать местонахождение ООО ИМЕННО по адресу В, а не по А, если в ООО находится ещё в 3-хестах: и по В, и по С, и по Д?
На основании неполучения корреспонденции и объяснений директора. С учетом того, что протокола еще нет, а от слов, сказанных в прокуратуре, можно отказаться картина будет забавная.

Цитата:
Сообщение от maximpn
Ну что я вижу пропали все воронежские юристы, просто сгинули в никуда... стоп машина, бензин закончился....профессионалы....

В Воронеже все как всегда стабильно спокойно, как в Багдаде .
Оставьте сарказм. Вам надо быть благодарным, что на ваш вопрос обратили внимание. Да еще и в выходной.
Мое мнение – отмазать директора от штрафа реально. Хотите заниматься этим - удачи!
Обсуждать далее этот вопрос не вижу смысла, т.к. по сути приходиться тратить драгоценное время на того, кто должен заплатить за свои на редкость дурацкие действия – либо штрафом либо гонораром.
Тема закрыта.