Цитата:
|
Сообщение от maximpn
Давайглянем санкцию применитльно к вменяемому составу:
....2. Незаконный отказ....
|
Не то, это часть 2 14.25, а шьют 3:
3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Да, и еще: прокуратура тут была на фиг не нужна. Вы говорите:
Цитата:
|
Сообщение от maximpn
Органу нужны документы, подтверждающие изменение паспортных данных участника, который несколько кредитуется. В выписке из ЕГРЮЛ нет сведений о том, поменялись в ЕГРЮЛ данные участника или нет. А банку нужен этот документ хоть обосорися.
|
т.е. нужна была выписка из ЕГРЮЛ. Что делается:
Цитата:
|
Сообщение от maximpn
Далее каrим образом Органу получить зарегистрированные документы? После консультаций вместо судебного был выбран бюджетный способ - прокуратура, куда Орган обратился только за помощью с получением документов.
|
А вот это ошибка. Заявление прошло регистрацию. Потерялись выписка и свидетельство. Но данные-то уже в реестре! Учредителю нужна выписка. Решение проблемы - сделать новую выписку - 1 день - 400 рэ. Свидетельство в данном контексте вообще не нужно - в нем данных учредителя нет - банку оно ни куда не впилось, ООО тем более - пусть теряется, не жалко. А директор стал огород городить.
Все слова про подмену порядка, нарушение обязанности мелочное и недостойное поведение - пустое сотрясение воздуха. Суть в директоре ООО - он учудил явку с повинной, насрал себе на голову. От него и требовалось в прокуратуре сказать адрес мой и корреспонденция на него по данному вопросу из налоговой не приходила, и типа не колышит кто виноват, почта или налоговая, пусть они между собой разбираются, мне мое отдайте. Так нет, он пошел другим путем.
При таком раскладе правильно директора на штраф насадили. Конкретно, за глупость и длинный язык. И не зачем его отмазывать, может ума-разума наберется.