Цитата:
|
Сообщение от rss
Не то, это часть 2 14.25, а шьют 3:
3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом...
|
Ч.3 можно прикрутить если доказать, что ООО предоставило один адрес, а должно и обязано было предоставаить именно другой. Тяжело доказать именно слово НЕДОСТОВЕРНЫХ. В АС ВО такое дело развалить как карточный домик не очень сложно. А вот в СОЮ, а тем более у мирового судьи по месту нахождения регоргана когда мировой судья просто знакомый будет потруднее. Любая уголовница из райсуда меня поймет, если захочет. А вот мировой судья может и нет - уровня его понимания юридической сути вопроса может и не хватить. Здесь мировой суд слабое звено. Уровень общей юридической грамотности наших судов таков АС-СОЮ-мировой.
Выписку на себя юрлицу можно получить и бесплатно. В Выписке из ЕГРЮЛ ничьи паспортные данные не указываются. Об этом уже думали. В нашем государстве паспортные данные лица являются секретными, а место жительство людей - нет. Если бы в выписке можно было увидеть паспортные данные, то без прокуратуры бы обошлись уж точно.
насчет директора ты прав. Но это уже не измениш, поэтому меня уже этот момент особо не интересует. Если директора на штраф посадить, но надо адрес менять. А адрес менять нецелессобразно. Адрес госрегистрации нынешний постоянен, а тот на который хотят посадить временный, там аренда. Вероятность переезда велика - потом затраты на изменения учредительных опять. Можно конечно в уставе прописать строчку что местоположение ООО определяется местом его госрегистрации, но раньше такие строчки не прокатывали. Как сейчас я не знаю.